Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 20 июля 1998 г. Следующая новость


US WEST приступает к развертыванию общенациональной системы PCS, интегрированной с обычной телефонной сетью


17 июля ("Телеком-Форум")

Корпорация US WEST анонсировала службу Advanced PCS, в числе отличительных особенностей которой присутствуют:

  • Возможность обходиться одним номером телефона для дома, офиса и мобильного аппарата; а также возможность получить еще один, отдельный номер, вызовы по которому передаются исключительно только на аппарат Advanced PCS. Идентификатор вызывающего абонента отображается на экране мобильного телефона, и абонент может выбрать, ответить ему на звонок или направить его в голосовой почтовый ящик; это может быть ящик домашнего или рабочего телефона, либо отдельный ящик аппарата PCS; о наличии сообщения в любом из этих ящиков пользователь уведомляется миганием светодиодного индикатора.
  • Реализация в массовом порядке выдачи сигнала готовности, по которому абонент узнаёт о том, что находится в зоне обслуживания; кроме того, в случае необходимости использования роуминга для соединения по набранному номеру, изменение тона этого сигнала. Данная факультативная функция предлагается всем абонентам бесплатно.
  • Прием алфавитно-цифровых сообщений непосредственно на мобильный телефон. Кроме того, возможен прием сообщений длиной до 100 символов, переданных через Internet по электронной почте.
  • Определение суммы консолидированного счета за все услуги службы PCS и местной телефонной компании.
  • Доступ к дополнительным телефонным функциям, таким как связь трех абонентов, блокировка нежелательных номеров, голосовая почта, индикация дополнительных вызовов во время разговора, который может быть организован в соответствии с привычками пользователя.

Объединенный центр поддержки пользователей, в котором постоянно присутствует 90 операторов, обслуживает клиентов круглосуточно без праздников и выходных по всем вопросам, связанным как с Advanced PCS, так и с любыми другими услугами.

К концу 1998 года US WEST планирует развернуть свою службу более чем в 20 городах 14 штатов и уже заключила соглашения о роуминге по более чем 700 городам по всей стране. С 1999 года планируется начать предоставление услуг на ряде других рынков, включая Солт-Лейк-Сити, где в 2002 году состоятся Зимние олимпийские игры, официальным поставщиком услуг PCS для которых названа US WEST.