Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 17 июля 1998 г. Следующая новость


GlobeSpan дополняет свое семейство xDSL-комплектов поддержкой DMT


16 июля ("Телеком-Форум")

Корпорация GlobeSpan Semiconductor объявила о начале поставок первого в мире семейства комплектов микросхем для оборудования цифровых абонентских линий (DSL), поддерживающих практически все существующие варианты линейного кодирования, включая 2B1Q, CAP и DMT T1.413 Issue 2 с возможностью последующей модернизации до G.lite и T1.413 Issue 3.

Новое семейство комплектов микросхем G7000 производства GlobeSpan является лидером отрасли по показателям потребления энергии (менее 0,5 Вт при полной рабочей нагрузке), полноты программируемости, производительности цифрового сигнального процессора и поддержке существующих и перспективных стандартов в области DSL.

Применение комплектов семейства G7000 гарантирует минимальную стоимость и максимальные гибкость и масштабируемость аппаратуры, как для узлов связи, так и абонентской. Они поддерживают передачу как пакетов, так и ячеек данных, что позволяет строить на их основе сети протоколов frame relay и ATM.

Высокая степень интеграции микросхем позволит производителям мультиплексоров доступа добиться наивысшей в отрасли плотности портов на линейную плату. Легкость установки, максимальная протяженность линии в 8 км и доступность по цене для покупателя из потребительского сектора являются ключевыми факторами для успешного развертывания DSL-услуг.

G7000 позволяет строить системы, работающие без внешних разделительных фильтров, и является идеальным решением для создания систем со скоростями передачи данных менее 1,5 Мбит/с, которые рассматриваются в настоящее время как наиболее коммерчески перспективные.

По оценке IDC, к 2002 году североамериканский рынок услуг xDSL будет располагать более чем 6 млн линий, приносящих ежегодно по 5,5 млрд дол. дохода.

Комплекты микросхем семейства G7000 предлагаются в настоящее время производителям комплектного оборудования по цене от 39 дол. за шт. в крупных партиях. Кроме того, GlobeSpan располагает испытательными лабораториями мирового класса, в которых клиенты компании могут выполнить тестирование своих DSL-продуктов на производительность и соответствие стандартам.