Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 16 июля 1998 г. Следующая новость


Motorola покупает Starfish


15 июля ("Телеком-Форум")

Корпорация Motorola анонсировала соглашение о покупке производителя ПО для беспроводных устройств фирмы Starfish Software. Сумма сделки составит несколько сотен миллионов долларов, и ее планируется списать по статье плановых исследований и разработок. Переговоры начались всего месяц назад, а завершение оформления покупки ожидается в сентябре. Это крупнейшее из приобретений Motorola за многие годы. В прошлом октябре Motorola уже вложила в Starfish неназванную сумму денег.

Основатель, председатель правления и главный исполнительный директор Starfish Филипп Канн (бывший глава бывшей Borland) останется президентом Starfish как автономного подразделения Motorola и будет отвечать непосредственно перед высшим руководством корпорации.

Starfish известна своим ПО календаря и органайзера для компьютера размером с кредитную карточку Rex, выпускаемого японской фирмой Citizen Watch, который непосредственно конкурирует с более крупным и дорогим устройством Palm Pilot корпорации 3Com. Лежащая в основе этого ПО технология TrueSync позволяет передавать данные таких приложений, как календари, адресные книги и блокноты для заметок, с беспроводных устройств на ПК или на другие беспроводные устройства. ПО синхронизации Rex совместимо с программой Outlook 98 и ОС Windows CE корпорации Microsoft, а в будущем будет обеспечивать связь и с машинами Palm Pilot.

Motorola планирует использовать TrueSync в новом поколении беспроводных устройств, способных обмениваться информацией друг с другом и с другими источниками информации, такими как ПК, Internet и сети поставщиков беспроводных услуг.

Новые сотовые телефоны и пейджеры Motorola, запланированные к анонсу 21 июля, уже будут включать некоторые элементы поддержки TrueSync. Сотовые телефоны с полной поддержкой технологии TrueSynch должны поступить в продажу в течение ближайших 6-7 месяцев, а планы выпуска других продуктов представители компании обсуждать отказались, ссылаясь на соображения конкурентной борьбы.

"Мы много говорили в последнее время о "новой Motorola", - заявил президент и главный финансовый директор корпорации Боб Гроуни, - Она перед вами".

Аналитики считают данный шаг Motorola залогом ее будущего успеха, который будет основываться на высокой способности выпускаемых устройств к внешнему взаимодействию.

Дистрибуторами корпорации Motorola в России являются фирмы:

    Diamond Communications,Inc. - 369-9715
    АО "Информсвязь" - 437-8614
    Race Communications - 785-0770