Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 15 июля 1998 г. Следующая новость


Nortel интегрирует поддержку IP в Meridian 1


14 июля ("Телеком-Форум")

Корпорация Nortel объявила о намерении встроить в свою коммуникационную систему Meridian интерфейс протокола IP, что позволит осуществлять маршрутизацию голосовых и факсимильных соединений реального времени вместо телефонной сети общего пользования через IP-сети передачи данных и сократить таким образом потребность в телефонных линиях для передачи голосового и факсимильного трафика.

Устройство Meridian Integrated IP Telephony Gateway пополнит портфель продуктов, включенных в рамки программы Power Networks, в который уже входит внешний шлюз голосовой / IP сети, производимый подразделением Nortel фирмой Micom.

Благодаря IP-интерфейсу Meridian 1 пользователи приложений IP-телефонии смогут воспользоваться такими функциями этой АТС, как механизм тарификации, средства системного администрирования, маршрутизация с учетом стоимости передачи и поддержка гарантированных уровней качества сервиса.

Ключевая возможность этого интерфейса - постоянный мониторинг показателей работы сети передачи данных и автоматический перевод соединений обратно на телефонную сеть общего пользования в случае снижения качества связи.

Основная задача, решаемая Meridian Integrated IP Telephony Gateway, будет состоять в маршрутизации соединений через интрасети, которые обеспечивают более высокое качество сервиса, по сравнению с Internet. Однако, по мере повышения надежности и качества работы этой Всемирной сети использование ее в качестве носителя для передачи голосового трафика будет расширяться. Meridian Integrated IP Telephony Gateway будет предлагаться в качестве факультативного дополнения всем обладателям АТС Meridian 1 с ПО версии 21 или более поздней.

Первоначально в качестве аппаратной основы будет использоваться восьмипортовая плата Intelligent Peripheral Equipment (IPE). Со временем предполагается увеличить число портов до 24 и ввести поддержку доступа ко всем функциям Meridian 1 с "ПК-телефонов" или "Ethernet-телефонов".

Начало тестирования намечено на август, а коммерческое распространение - на январь 1999 года. Сначала продукт поступит в продажу на территории Северной Америки, а вскоре затем - и по всему миру.