Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 15 июля 1998 г. Следующая новость


Redback анонсирует поддержку Frame Relay
в SMS 1000


14 июля ("Телеком-Форум")

Фирма RedBack Networks анонсировала поддержку протокола frame relay в своем флагманском продукте Subscriber Management System (SMS) 1000 - системе администрирования цифровых абонентских линий (DSL).

Продукт RedBack берет на себя функции подключения и объединения абонентских каналов frame relay, освобождая от них маршрутизаторы базовой сети, на долю которых остается, таким образом, лишь несложная обработка объединенных IP-потоков.

Для поставщиков сетевых услуг это означает вывод существующих систем на новый уровень масштабируемости и повышение прибыльности работы.

Одно устройство RedBack SMS 1000 способно объединять до 4 тыс. входящих виртуальных каналов frame relay, используя либо RFC 1490 либо PPP-инкапсуляцию. Обычные же маршрутизаторы допускают подключение всего нескольких виртуальных каналов frame relay.

Для целей совместимости с существующим оборудованием и службами обеспечено соответствие стандартам ANSI, МСЭ и прежним версиям спецификации Link Management Interface.

Кроме того, RedBack представила два новых коммуникационных модуля для SMS 1000: двухпортовый интерфейс DS3 без форматирования и двухпортовый интерфейс HSSI.

Устройство SMS 1000, расположенное в точке присутствия поставщика услуг, может быть непосредственно подключено к сети frame relay через новый интерфейс HSSI по каналу с пропускной способностью 52 Мбит/с. А в случае значительного расстояния между устройствами может использоваться двухпортовый интерфейс DS3 без форматирования.

Кроме того, являясь клиентом протокола RADIUS, устройство SMS 1000 обеспечивает распространение на пользователей сервиса frame relay той же модели подключения "по требованию", что действует в отношении потребителей услуг DSL. Администрирование пользователей frame relay и DSL может осуществляться с использованием одной и той же БД аутентификационной информации RADIUS.

Новые коммуникационные модули для SMS 1000 поступают в продажу с 15 июля по ценам: 9995 дол. за двухпортовый интерфейс HSSI и 10995 дол. за двухпортовый интерфейс DS3 (для США, по каталогу).

ПО версии 2.0, включая поддержку новых коммуникационных модулей, стандартно поставляется со всеми устройствами SMS 1000, приобретенными 15 июля и позднее. Пользователи ПО версии 1.0 могут получить от RedBack Networks новую; для тех из них, кто заключил договора на сопровождение, модернизация будет бесплатной.