Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 15 июля 1998 г. Следующая новость


WorldCom планирует развертывание новой службы на базе IP-сети


14 июля ("Телеком-Форум")

Сформированное в результате серии приобретений подразделение WorldCom Advanced Networks фирмы WorldCom планирует развернуть семейство новых служб, использующих все технологические достижения присоединенных за последнее время производителей.

Службы и сетевая инфраструктура поглощенных компаний UUNet Technologies, CompuServe Network Services, ANS Communications и GridNet International будут объединены в рамках новой службы "Atlantis", пуск которой в эксплуатацию намечен на IV кв.

Кроме того, Atlantis будет использовать сети абонентского доступа WorldCom и систему поддержки пользовательских IP-сетей WorldCom Advanced Networks. Производитель абонентского оборудования для новой службы должен быть назван в ближайшее время.

Ранее ANS Communications предлагала свою службу Virtual Private Data Network в том же самом сегменте рынка, на который ориентирована Atlantis; однако, VPDN в значительной мере полагались на сервисы внешних глобальных сетей - принадлежащих AT&T - и не включала стандартизованных услуг абонентского доступа, которые WorldCom будет теперь предоставлять на базе собственных местных сетей.

С помощью Atlantis можно будет преобразовать корпоративную сеть, использующую несколько отдельных специализированных каналов доступа в Internet, в единую защищенную виртуальную частную сеть.

Среди других усовершенствований новой службы, ставших возможными благодаря слиянию четырех компаний - функция коммутируемого доступа в принадлежащую WorldCom сеть протокола frame relay, с которой со временем должна быть объединена и сеть frame relay корпорации MCI Communications - если процесс слияния пойдет по плану.

Ведутся также работы над внедрением в практику соглашений, предусматривающих гарантированные уровни качества предоставляемых услуг, и средств для измерения этих уровней качества. Начала заключения таких соглашений можно ожидать в ближайшие два-три месяца, а для измерений предполагается использовать средства, производимые фирмой Inverse Network Technologies.