Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 14 июля 1998 г. Следующая новость


Motorola реорганизует производство коммуникационного оборудования


13 июля ("Телеком-Форум")

Корпорация Motorola объявила об объединении всех своих подразделений, связанных с производством коммуникационной аппаратуры, с целью упрощения обмена ресурсами и технологиями и ускорения отклика на потребности клиентов.

Новая организация Motorola Communications Enterprise объединит все подразделения, делившиеся ранее по конкретным семействам продуктов. Совокупный объем продаж этих подразделений составил в 1997 году 28,9 млрд дол., или около двух третей объема сбыта Motorola.

Это одна из частей общего плана реорганизации Motorola, анонсированного в прошлом месяце и предусматривающего сокращение 15 тыс. рабочих мест - около 10% их общего числа. Затраты на реорганизацию оценивались тогда в 1,95 млрд дол.

Несколькими днями ранее были объявлены финансовые результаты второго квартала Motorola: текущая прибыль в размере около 6 млн дол. против 392 млн дол. в прошлом году; а третий квартал, как ожидается, будет "сведен в ноль".

План перехода на новую модель ведения бизнеса предусматривает повышение эффективности работы предприятий и сокращение продолжительности цикла разработки продуктов до их выпуска на рынок, а также упрочение отношений с клиентами как из корпоративного, так и из потребительского секторов.

Полупроводниковое производство компании было подвергнута аналогичной реорганизации около года назад.

Представители Motorola отказались прокомментировать возможность выделения полупроводникового бизнеса в отдельное предприятия, подобно тому, как это сделала в прошлом месяце фирма Rockwell.