Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 13 июля 1998 г. Следующая новость


HP представляет средства тестирования для линий ADSL


10 июля ("Телеком-Форум")

Корпорация Hewlett-Packard анонсировала один из первых продуктов своего нового подразделения Service Test Division - комплект контрольно-измерительной аппаратуры и ПО для тестирования оборудования асимметричных цифровых абонентских линий (ADSL), сетей ATM, Frame Relay и ISDN.

Портативный прибор HP Service Advisor, предназначенный для диагностики физической линии на пригодность для передачи данных по протоколу ADSL, имеет массу менее 2,5 кг, работает от батарей и оснащается процессором от ПК и несколькими гнездами расширения, в которые устанавливаются дополнительные модули для различных видов тестирования. Имеется также версия, рассчитанная на работу в комплекте с ПК.

Карманное устройство HP ADSL Service Installer эмулирует пользовательский полукомплект оборудования ADSL и допускает установку дополнительных модулей для поддержки амплитудно-фазовой модуляции с подавленной несущей (CAP) и дискретной многочастотной модуляции (DMT). Имеются встроенный детектор наличия пупиновских катушек, средства измерения потерь в кабеле и генерации испытательных тонов для трассировки пар.

В текущем году HP планирует выпустить версию HP ADSL Service Installer в виде дополнительного модуля к HP Service Advisor.

Програмное обеспечение HP IP Service Installer, предназначенное для работы на карманном ПК с ОС Windows CE либо на HP Service Advisor, позволяет организовывать реальную передачу IP-трафика по линии ADSL и измерять ее параметры. Оно может использоваться также для контроля выполнения условий соглашения с Internet-провайдером в части качества обслуживания.

Цены на HP Service Advisor начинаются от 9990 дол. Блок для работы с использованием внешнего ПК будет стоить 9000 дол. Цена HP ADSL Service Installer - 3000 дол.; HP IP Service Installer - 3295 дол, включая карманный ПК HP 620LX с установленной платой сетевого интерфейса. Все продукты поступят в продажу в начале осени.