Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 13 июля 1998 г. Следующая новость


Multi-Tech присоединяется к Lucent в наступлении на розничную торговлю


10 июля ("Телеком-Форум")

Корпорация Multi-Tech Systems объявила о планах выхода на потребительский рынок с высококачественными продуктами, которые до сих пор не выставлялись на полках магазинов. Данный анонс стал частью широкой инициативы "The Lucent Edge", развернутой фирмой Lucent Technologies Microelectronics Group.

Все продукты Multi-Tech, предназначенные для выпуска в розничную торговлю нынешней осенью, опираются на 56-кбит/с модемную технологию V.90. В их числе:

  • внешний модем USB MultiModem для пользователей ОС Windows 98;
  • внутренний модем для шины PCI;
  • устройство с темя модемами ProxyServer, предназначенное для совместного доступа к Internet пользователей ЛВС;
  • устройство MultiModemPRO, выполняющее функции автоответчика, телефона с режимом громкоговорящей связи, факс-машины и терминала передачи данных и позволяющее отвечать на голосовые звонки и принимать факсы даже при выключенном ПК.

MultiModemUSB сочетает "фамильные черты" семейства MultiModem - включая возможность дистанционной диагностики, защиту от импульсов высокого напряжения в линии и хранение модернизируемых программных компонентов во флэш-памяти - с высокой производительностью шины USB. Это устройство полностью совместимо с ОС Windows 98 и является одним из первых модемов стандарта V.90 с поддержкой USB на рынке.

В свете инициативы Microsoft/Intel PC 98, предусматривающей массовый перевод систем на шину PCI, предназначенный для нее модем MultiModemPCI оказывается устремлен в будущее. MultiModemPCI независим от операционной системы и имеет собственный контроллер, разгружающий ЦП от выполнения большинства операций, связанных с его работой.

MultiModemPRO имеет компактный настольный корпус и поддерживает все виды коммуникаций, применяемые пользователями из сектора SOHO, включая передачу данных со скоростью 56 кбит/с, голосовую почту с полным набором функций, почтовый ящик для факс-сообщений, и громкоговорящую связь.

MultiModemPRO занимает на столе значительно меньше места, чем заменяемые им устройства. Голосовые и факсимильные функии работают даже при выключенном компьютере.

ProxyServer предназначается для подключения к Internet локальной сети стандарта Ethernet. Скорость передачи данных по трем коммутируемым линиям может достигать 150 кбит/с.