Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 10 июля 1998 г. Следующая новость


Diamond и Nortel одомашнивают 1-Meg Modem


9 июля ("Телеком-Форум")

Корпорации Diamond Multimedia Systems и Nortel анонсировали планы создания платы расширения для шины PCI персонального компьютера на основе принадлежащей Nortel модемной технологии 1-Meg (1 Мбит/с) Modem. Она будет сочетать в себе модем для цифровых абонентских линий (DSL) с сетевым адаптером Ethernet и предназначается для высокоскоростного доступа в Internet.

Этот продукт под двойной торговой маркой Diamond и Nortel будет устанавливаться максимально просто, силами самого пользователя, и не потребует внесения изменений в кабельное хозяйство жилого или рабочего помещения или АТС.

Модем будет поддерживать "постоянное" соединение с пропускной способностью в 17 раз выше, чем у 56 кбит/с модема и без сигналов "занято" при доступе к Internet и с возможностью параллельного с доступом к Internet ведения голосовых разговоров и передачи факсов.

В течение восьми месяцев после первого анонса Nortel получила заказов на продукты технологии 1-Meg более чем на миллиард долларов. Nortel уже анонсировала крупные контракты с фирмами Transwire Communications, AGIS Communications и MegsInet, а также с рядом общественных организаций и Internet-провайдеров по всей стране.

Кроме того, корпорация анонсировала разработку продуктов для DSL-линий, совместимых с 1-Meg Modem.

Начало распространения совместного продукта Diamond и Nortel через дистрибьюторские каналы обеих фирм намечено на III кв. 1998.

В текущем году Diamond планирует представить другое потребительское оборудование, использующее технологию 1-Meg

Телефонная компания Champaign Telephone приступила к испытаниям технологии 1-Meg Modem в сельских районах штата Огайо.