Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 10 июля 1998 г. Следующая новость


Broadcom удваивает скорость обратного канала в сети КТВ


9 июля ("Телеком-Форум")

Корпорация Broadcom объявила о начале промышленного производства микросхемы BCM3137 QAMLink Universal Burst Demodulator - первого в мире однокристального демодулятора, поддерживающего наряду с квадратурной фазовой и 16-позиционую квадратурную амплитудно-фазовую модуляцию, применение которой позволяет увеличить скорость передачи данных по сети КТВ в направлении от абонента к студии кабельного телевидения в два раза - до 20 Мбит/с.

Высокий уровень интеграции BCM3137 позволяет организовать поддержку от 4 до 8 обратных каналов на одной линейной плате, что обеспечивает значительное сокращение габаритов оборудования передачи данных в студии КТВ и легкое его масштабирование по мере роста потребности.

Новый кристалл Broadcom - единственный на сегодня демодулятор обратного канала, совместимый со спецификациями MCNS/DOCSIS. Кроме того, BCM3137 поддерживает спецификации IEEE 802.14, DAVIC и DVB, что делает возможным его универсальное применение в приложениях передачи данных, видео и телефонии.

В сочетании с микросхемами BCM3033 QAMLink Modulator и BCM3210 QAMLink MAC, также производства Broadcom, BCM3137 составляет законченное решение для MCNS/DOCSIS-совместимых сетей доступа на базе кабельных модемов.

В июне в ходе сертификационного тестирования на соответствие DOCSIS на этом комплексе была продемонстрирована возможность применения 256-позиционной амплитудно-фазовой модуляции при передаче данных в направлении от студии к абоненту и 16-позиционной - в обратном направлении.

Для упрощения и ускорения развертывания систем на базе своих изделий Broadcom разработала полную эталонную систему подключения по сети КТВ BCM93210, включающую BCM3033, четыре BCM313, BCM3210, четыре тюнера 5-42 МГц обратного канала, адаптер для компьютера на одной компактной плате для шины PCI и ОС реального времени, реализующую простые функции моста.

BCM93210 поддерживает как системы с обратным каналом через телефонную сеть общего пользования, так и двунаправленные.