Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 10 июля 1998 г. Следующая новость


Plaintree выпускает новые модули для WaveSwitch


9 июля ("Телеком-Форум")

Фирма Plaintree Systems объявила о начале поставок модулей FDDI Gigamodule и Router Accelerator Gigamodule для семейства своих коммутаторов гигабитной производительности WaveSwitch 9000.

Router Accelerator (RA) представляет собой модуль функций коммутации третьего уровня, позволяющий направить практически весь трафик протокола IP между подсетями в обход маршрутизаторов. RA способен взаимодействовать с маршрутизаторами, использующими протоколы RIP, OSPF и (E)IGRP без их реконфигурирования и без внесения изменений в структуру системы IP-адресов локальной сети.

Интеллектуальный механизм коммутации третьего уровня автоматически изучает систему локальных IP-адресов и в дальнейшем направляет IP-пакеты непосредственно по назначению.

RA отличается от продуктов категории "маршрутизирующих коммутаторов" - выполняющих все функции маршрутизатора и имеющих отдельный IP-адрес для каждого порта. Это - "продвигающий коммутатор", обходящийся без IP-адресов портов, но выполняющий все действительно необходимые функции.

Применение маршрутизирующих коммутаторов требует создания новых IP-подсетей и реконфигурирования маршрутизаторов базовых сетей. А Router Accelerator дает все те же преимущества без усложнения сетевой структуры.

В один коммутатор WaveSwitch 9200 может быть установлено до 4 модулей RA, что обеспечит совокупную пропускную способность в 6 млн пакетов в секунду.

Модуль FDDI позволяет осуществлять переход с FDDI на Fast/Gigabit Ethernet постепенно, в удобном для организации темпе. Преобразование трафика между FDDI и Ethernet осуществляется без внесения дополнительной задержки, даже если приходится делить каждый IP-пакет на части для отображения на более мелкие пакеты Ethernet.

FDDI Gigamodule имеет 8 интерфейсов с двойными соединителями типа SC, которые могут использоваться как 8 портов без резервной линии (SAS, Single Attach Station) или четыре порта с резервной линией (DAS, Dual Attach Station). Поддерживается как одномодовое, так и многомодовое оптоволокно; максимальная протяженность линии передачи - более 14 км.

Цены по каталогу для территории США: модуль FDDI Gigamodule - 18 тыс. 995 дол., или 2374 дол. на порт; модуль Router Accelerator Gigamodule - 14 тыс. 995 дол.