Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 08 июля 1998 г. Следующая новость


Alcatel объявляет о поставке Bell Canada новой версии своей ADSL-системы


7 июля ("Телеком-Форум")

Фирма Alcatel объявила о поставке своей системы 1000 ADSL 3.0 телефонной компании Bell Canada для тестирования в ее лабораториях и сетях.

Впервые контракт был анонсирован в прошлом октябре, и в его рамках Bell Canada уже развернула системы 1000 ADSL предыдущей версии. Недавно эта компания приступила к испытаниям и технологии "universal" ADSL, также с использованием оборудования Alcatel.

В числе предлагаемых Bell Canada услуг на базе ADSL - доступ к Internet, высококачественное видео-по-требованию, связь с офисом для надомных работников, телемедицина и дистанционное обучение.

Аппаратура 1000 ADSL обеспечивает скорости передачи данных до 8 Мбит/с - параллельно с обычной голосовой связью, по той же самой проводной линии. Фактическая скорость передачи может варьировать в зависимости от поставщика услуг.

В числе новинок версии 3.0: увеличенная пропускная способность как в одном, так и в другом направлении, усовершенствованный механизм подстройки скорости передачи, сниженное потребление энергии и увеличенная максимальная протяженность абонентского шлейфа (до 24 тыс. футов, или 8 км.). Все они обеспечены применением нового комплекта микросхем.

Более того, один и тот же комплект оборудования может использоваться с внешним разделительным фильтром для предоставления услуг ADSL либо без такого фильтра - для Universal ADSL. Вариант Universal ADSL требует меньше установочных работ и является более эффективным по отношению эффективность/стоимость.

Кроме того, в версии 3.0 появилась поддержка множественных гарантированных уровней качества сервиса (Quality of Service), что создает более гибкие возможности как для поставщика, так и для потребителя услуг.

Семейство продуктов Alcatel 1000 ADSL использует дискретную многочастотную модуляцию (DMT) и полностью соответствует стандартам NEBS и ANSI T1.413 Issue 2.