Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 07 июля 1998 г. Следующая новость


3Com страдает от медленного распространения стандарта V.90


6 июля ("Телеком-Форум")

В своем четвертом финансовом квартале, завершившемся 31 мая, корпорация 3Com получила практически идентичный прошлогоднему доход - в сумме 1,37 млрд дол. При этом сбыт продуктов для предприятий вырос за год на 8%, но оборудование клиентского доступа, на которое приходится около 51% бизнеса 3Com и в категорию которого входят, в частности, сетевые адаптеры и модемы, принесло на 6% меньше дохода, по сравнению с соответствующим кварталом прошлого года.

Официальные представители 3Com обвиняют в отсутствии роста доходов в первую очередь недостаточную скорость перехода Internet-провайдеров на стандарт V.90, что оказало влияние и на потребительский спрос. Генеральный директор 3Com Эрик Бенамо выразил уверенность, что к концу года эти темпы выровняются. По его оценке, к осени на новый стандарт перейдет от 80% до 90% Internet-провайдеров и поставщиков услуг связи.

С другой стороны, как было заявлено, что проблемы со скопившимися товарными запасами, по существу, разрешены, а ряд продуктов - включая серверы удаленного доступа - демонстрируют быстрый рост темпов сбыта. Компания снизила издержки, закрыв один завод в Чикаго и сократив штаты на 6%.

Коснувшись эпидемии слияний, которая охватила в последнее время производителей сетевого оборудования, Бенамо заявил, что 3Com продолжит партнерские отношения с такими компаниями, как Siemens Nixdorf и Newbridge Networks, необходимые для создания мощного плацдарма на направлении интеграции технологий телефонии и передачи данных.