Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 03 июля 1998 г. Следующая новость


D-Link выходит на рынок маршрутизаторов для SOHO


2 июля ("Сети"/"Телеком-Форум")

На прошлой неделе состоялась пресс-конференция тайваньской компании D-Link (партнерв России - фирма "Марвел"). В частности, было объявлено, что D-Link в ближайшем будущем выпустит на рынок целый ряд маршрутизаторов для малых и домашних предприятий, способных обеспечить сеансовый доступ в Internet. Эти продукты являются совершенно новыми для D-Link, получившей известность, в первую очередь, как производитель недорогих устройств для локальных сетей. В настоящее время маршрутизаторы проходят бета-тестирование; предполагается, что примерно через месяц они поступят в продажу. Цены пока не раскрываются.

Были представлены два семейства изделий: ISDN Router и Internet Server. Маршрутизаторы семейства ISDN Router, насчитывающего шесть моделей, предназначены для обеспечения сеансового доступа в Internet по каналу ISDN BRI. Маршрутизаторы семейства Internet Server (две модели), обеспечивают сеансовый доступ по аналоговым линиям. Все устройства поддерживают локальную трансляцию адресов (NAT) и протокол DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol). Благодаря NAT, все пользователи локальной сети могут получать доступ в Internet через один IP-адрес, динамически присваиваемый провайдером на время сеанса. Поддержка протокола DHCP позволяет значительно облегчить конфигурирование маршрутизатора - IP-адреса присваиваются рабочим станциям локальной сети автоматически. Одно из устройств семейства Internet Server (DP-802) может одновременно выполнять также функции сервера печати.

На пресс-конференции было также заявлено, что в следующем году D-Link собирается открыть свое представительство в Москве.

    Телефон компании "Марвел": (095) 745-8008