Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 02 июля 1998 г. Следующая новость


Магнитка делает ставку на беспроводные технологии


01 июля(Телеком-Форум)
Сегодня компания Diamond Communications объявила о подписании контракта на строительство сети Магнитогорского металлургического комбината (ММК). Основу сети, которая должна объединить все расположенные в Магнитогорске заводы и подразделения ММК, составит оптоволоконная магистраль, строительство которой уже близко к завершению. Подключение к магистрали локальных сетей заводов и подразделений будет осуществляться по высокоскоростным радиоканалам (на базе технологии радио-Ethernet), а там, где имеются качественные медные линии связи, с помощью оборудования высокоскоростной цифровой абонентской линии (HDSL). По заявлению технического директора Diamond Communications Дмитрия Плотникова, широкое применение в сети найдут компоненты и аксессуары российского производства, в том числе радиооборудование, обеспечивающее передачу данных на скорости 10 Мбит/с.

Контракт также предусматривает организацию высокоскоростного канала в Internet, который предоставит всем пользователям сети ММК удобный и надежный способ получения информации из Всемирной сети. В настоящее время ММК располагает двумя 64-кбит/с каналами в Internet. Однако они уже не справляются с трафиком почти 1200 пользователей. Принято решение организовать дополнительный канал на базе спутниковой системы фирмы ZakNet (дочернее предприятие французского концерна SAGEM). Данная система является своеобразным аналогом известной технологии DirecPC американской фирмы Hughes. "Однако, - сказал Дмитрий Плотников, - она обеспечивает большую зону покрытия на территории России и предоставляет в два раза более широкую полосу пропускания. При этом стоит система фирмы ZakNet вдвое дешевле".

Дмитрий Плотников также сообщил, что на базе дочернего предприятия ММК будет создан дилерский центр компании Diamond Communications, который в первую очередь займется продвижением на Урале технологий беспроводной передачи данных. Все сотрудники центра пройдут обучение в Центре сетевых технологий компании Diamond Communications, являющейся дистрибутором и системным партнером ведущих производителей беспроводного оборудования передачи данных Lucent, Aironet, Cylink и BreezeCOM.

Тел. Diamond Communications: (095) 369-7344