Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 01 июля 1998 г. Следующая новость


Сотрудничество Ericsson и Telia в области WCDMA


30 июня(Телеком-Форум)
Корпорация Ericsson и крупнейший шведский оператор беспроводных сетей фирма Telia договорились о совместном создании и эксплуатации в Стокгольме широкополосной сети CDMA (WCDMA). Эти система будет использоваться для демонстрации и оценки возможностей беспроводных служб третьего поколения, обеспечивающих доступ в Internet и передачу мультимедиа данных.

Построение новой системы WCDMA должно быть завершено Ericsson ранней осенью; Telia примет активное участие в ее тестировании. Кроме того, эта система будет связана с GSM-сетью Telia - для демонстрации возможностей интеграции современных и будущих технологий. Еще одна цель периода опытной эксплуатации - оптимизация средств измерения производительности в WCDMA-сетях.

Технология WCDMA с самого начала создавалась в расчете на оптимальную реализацию новейших видов беспроводных услуг, таких как передача данных, доступ к Internet и другие беспроводные службы нового поколения - в отличие от систем второго поколения, оптимизированных для голосовой связи.

Технология WCDMA (Wideband Code Division Multiple Access) в начале этого года была выбрана в качестве основы для создания в Европе подвижных систем связи следующего поколения. Кроме того, WCDMA проходит процесс стандартизации в Японии, где начало предоставления услуг третьего поколения на коммерческой основе ожидается уже а 2001 г.

Ранее в текущем году Ericsson поставила экспериментальную систему WCDMA японскому оператору NTT DoCoMo. До конца года еще одна экспериментальная система будет поставлена Japan Telecom. В дальнейших планах значатся немецкие операторы Mannesmann Mobilfunk и DeTe Mobil.