Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 30 июня 1998 г. Следующая новость


IBM и NTT объединяют свои службы Frame Relay


29 июня(Телеком-Форум)
Корпорации IBM и NTT Worldwide Telecommunications анонсировали соглашение, в соответствии с которым их международные сети протокола frame relay будут соединены прозрачным для клиентов образом. Транснациональные корпорации смогут получить доступ к услугам объединенной сети с 1 июля.

Передача данных по протоколу frame relay через океан будет предлагаться NTT в качестве компонента ее администрируемой службы Arcstar, которая доступна с прошлого сентября в 9 странах. Соглашение с IBM позволит охватить дополнительно 46 стран.

Фоном для заключения сделки IBM-NTT стали переговоры между корпорациями AT&T и British Telecom о создании совместного предприятия в области предоставления международных телефонных услуг. British Telecom числится партнером AT&T с тех пор, как сорвалось приобретение корпорации MCI Communications. Для более широкого предоставления международным корпорациям услуг трансатлантической телефонной связи и передачи данных BT необходим американский партнер

По словам представителя British Telecom по связям с прессой, его компания провела переговоры с большинством крупных американских поставщиков телекоммуникационных услуг. Аналитики указывают на то, что сделка между British Telecom и AT&T была бы весьма выгодной для обеих сторон.