Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 26 июня 1998 г. Следующая новость


Deutsche Telekom экспериментирует с DSL-системой FastInternet фирмы Orckit


25 июня(Телеком-Форум)

Наконец-то бывший немецкий телекоммуникационный монополист Deutsche Telekom раскрыл одного из своих поставщиков оборудования для эксперимента в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия по предоставлению DSL-сервиса. Оказалось, что в проекте используются мультиплексоры цифровых абонентских линий (DSLAM) FastInternet израильской компании Orckit Communications. Они установлены на шести АТС в Кельне и Бонне и обес печивают доступ в Internet, к компьютерно-информационной службе T-Online и к различным интерактивным ресурсам домашним пользователям, школам и предприятиям, таким, например, как туристические агентства.

"Этот эксперимент имеет огромное значение, поскольку мы с помощью ADSL-оборудования довели ATM до квартир горожан, - сказал руководитель проекта Петер Кризьор.- В ходе его мы хотим проверить как ADSL согласуется со всем сетевым окружением, включая серверы приложений, удаленные маршрутизаторы и коммутаторы ATM".

Orckit поставляет также ADSL-модемы, которые являются составной частью системы FastInternet. Важной особенностью системы FastInternet является ее работа как по обычным телефонным, так и ISDN-линиям. Это позволяет Deutsche Telekom развернуть ADSL-сервис на построенной в Германии самой мощной в мире инфраструктуре ISDN (в настоящее время у Deutsche Telekom почти 3 млн пользователей базового доступа ISDN). На сегодняшний день только FastInternet фирмы Orckit обе спечивает возможность одновременного предоставления услуг ADSL и ISDN. Над подобной системой работает компания Alcatel, но пока она не объявляла о готовности коммерческого продукта.