Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 26 июня 1998 г. Следующая новость


3Com: Новая стратегия в области глобальных сетей


25 июня(Сети/Телеком-Форум)

Новая стратегия 3Com нацелена на повышение производительности сетей средних и больших предприятий и снижение расходов на их содержание. Она рассчитана на клиентов, стремящихся построить единую сеть с интеграцией телефонии, видео и данных. Стратегия предполагает замену сложной сетевой инфраструктуры предприятия четко очерченными сетями двух типов: (1) корпоративная сеть ATM/Frame Relay с интеграцией услуг и (2) виртуальная частная сеть (VPN) на базе протокола IP, обеспечивающая построение защищенных интра- и экстрасетей с возможностью удаленного доступа. Технологической основой стратегии является новое семейство WAN-коммутаторов PathBuilder, обеспечивающих построение скоростных сетей с интеграцией услуг, в частности на базе протоколов ATM и Frame Relay. Построение VPN обеспечивает новое ПО для маршрутизаторов семейства NETBuilder (версия 11.0, поддерживаются протокол туннелирования PPTP и защиты IPsec).

Коммутаторы семейства PathBuilder способны поддерживать различные уровни качества (QoS) и класса (CoS) обслуживания. Они обеспечивают широкую интеграцию телефонии, в частности -- эмуляцию каналов (circuit emulation) с динамическим распределением полосы пропускания, сжатием речи и маршрутизацией телефонных вызовов. Передача видео осуществляется в соответствии со стандартами H.320 и H.323. Управление работой комумтаторов обеспечивает приложение TranscendWare. В семейство PathBuilder в настоящее время входят следующие продукты (большинство из них доступны уже сейчас):

  • WAN-коммутатор PathBuilder S36170 -- мощный коммутатор для самых крупных предприятий, разработанный в сотрудничестве с Newbridge Networks.
  • WAN-коммутатор PathBuilder S700 -- масштабируемый коммутатор доступа к глобальным сетям для крупных систем.
  • Коммутатор доступа PathBuilder S600 -- усовершенствованный коммутатор AccessBuilder 9600 с новыми возможностями коммутации и интеграции телефонии и видео.
  • Коммутаторы доступа SuperStack II PathBuilder S310 and S330 -- недорогие коммутаторы доступа для филиалов и небольших офисов с возможностью маршрутизации аудио- и видеопотоков.
  • Коммутаторы доступа PathBuilder, обеспечивающие интеграцию телефонии и данных в каналах Frame Relay и Internet. Эти устройства должны появиться на рынке в конце 1998 г.

Телефон московского представительства 3Com: (095)258-0940