Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 24 июня 1998 г. Следующая новость


Пейджерная плата для карманного ПК PalmPilot


23 июня(Телеком-Форум)
Фирма LinkWorks (подразделение корпорации Motorola) объявила о том, что в июле начнет поставки комплекта разработчика ПО для платы Pager Card for the PalmPilot. С помощью входящих в него интерфейсов прикладного программирования, разработанных подразделением Motorola, программисты смогут дополнять возможности этой платы новыми функциями.

Плата Pager Card for the PalmPilot устанавливается на место платы памяти PalmPilot и закрывается модифицированной крышкой отсека памяти, которая также входит в комплект пейджерной платы. Последнюю можно установить также и в предыдущие модели PalmPilot, включая Pilot 1000, Pilot 5000, PalmPilot Personal и PalmPilot Professional, а кроме того, в устройство Workpad PC Companion, выпускаемое корпорацией IBM.

Плата содержит дополнительную флэш-память, 2 Мбайт ОЗУ и новейшую ОС Palm OS 3.0, которая обеспечивает поддержку в ранее выпускавшихся устройствах всех возможностей новейшей модели Palm III:

  • File Link - автоматическая синхронизация заданных файлов при каждом
  • соединении через настольный ПК с сервером ЛС;
  • оптимизированный пользовательский интерфейс (поддержка различных шрифтов,
  • улучшающих читаемость информации на экране);
  • увеличение количества совместимых систем электронной почты (Exchange,
  • Outlook 97 и Outlook Express фирмы Microsoft, cc:mail корпорации Lotus и
  • Eudora Pro корпорации Qualcomm).

Плата Pager Card for the PalmPilot обеспечивает прием информации в стандарте FLEX корпорации Motorola. Она успешно прошла программу тестирования Platinum на совместимость с платформой Palm Computing и получила право на логотип "Designed for platform Platinum".

В настоящее время Pager Card for the PalmPilot проходит бета-тестирование с Palm OS 3.0, а начало коммерческого распространения запланировано на июль. Пока же Motorola принимает предварительные заказы на комплекты разработчика ПО для Pager Card for the PalmPilot.

Как выяснилось на вчерашней пресс-конференции, посвященной началу поставок на российский рынок карманных ПК Palm III, выпускаемая в настоящее время плата Pager Card for the PalmPilot работает в диапазоне 900 МГц и не может быть применена в пейджинговых сетях России, которые работают в значительно более низком диапазоне. Как сообщили представители компаний RRC и "МакЦентр", российские пейджинговые операторы, вещающие в стандарте FLEX, например "Мобил ТелеКом", пока не загорелись идеей провести переговоры с компании Motorola об адаптации Pager Card for the PalmPilot к условиям России.

Президент RRC Константин Сидоров заявил нашему корреспонденту, что более успешно идут переговоры с одной пейджинговой компанией (ее имя он отказался назвать), которая готова распространять специальные пейджеры, подключаемые непосредственно к порту RS232 карманного ПК Palm III. "Таким образом, - сказал г-н Сидоров, - будет полностью решена проблема сохранения и дальнейшей обработки информации, поступающей на пейджер". Следует, однако, указать, что розничная цена Palm III в России составит порядка 460 дол., за специальный пейджер придется платить отдельно.

Телефоны в Москве:
3Com - 258-0940;
RRC - 133-6440;
"МакЦентр" - 956-6888