Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 24 июня 1998 г. Следующая новость


Ericsson ведет переговоры о покупке Ascend


23 июня(Телеком-Форум)
По данным агентства Bloomberg, корпорация Ericsson ведет переговоры о покупке производителя сетевого оборудования Ascend Communications, а также других сетевых компаний. Представители Ascend отказались комментаровать это сообщение.

Аналитики уже давно поговаривали о подобных намерениях Ericsson, мотивы которых могут быть теми же самыми, по каким Alcatel приобрела DSC Communications за 4,4 млрд дол., а именно: получение доступа на американский рынок и пополнение ассортимента продукции сетевым оборудованием. В числе возможных объектов приобретения назывались, в частности, Ascend и 3Com.

В недавнем бюллетене FAC Equities говорилось также о возможности покупки Ascend фирмой Lucent, которая ранее пыталась купить Bay, но после приобретения этой компании корпорацией Northern Telecom за 9,1 млрд дол. оказалась в поиске новой мишени.

Производители телефонного оборудования, такие как Lucent, расширяют ассортимент своих продуктов и услуг, пополняя его телефонными центрами и оборудованием для компьютерных сетей, с помощью которого можно было бы строить корпоративные сети и соединять их с Internet.

В начале этого месяца Ericsson перенесла штаб-квартиру подразделения, занимающегося средствами передачи данных, в Бостон, поскольку планируется более активная деятельность компании на американском рынке. Кроме того, Ericsson заключила контракт на 110 млн дол. с индийской фирмой Srinivas Cellcom на постройку крупнейшей в этой стране радиотелефонной сети в стандарте GSM, охватывающей 250 городов.

Ericsson сообщила о росте своих доходов в первом квартале на 33% или до 1,8 млрд крон (233 млн дол.), в то время как аналитики ожидали их увеличения на 69%, до 2,2 млрд крон (298 млн дол.).