Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 23 июня 1998 г. Следующая новость


IP транжирит полосу пропускания?


22 июня(Телеком-Форум)
"IP-трафик перегружает линии дальней связи, напрасно расходует до 30% пропускной способности глобальных сетей и мешает работе остальных приложений", - утверждает Крейг Эллиот, глава компании Packeteer, специализирующейся на средствах управления полосой пропускания. По его словам, те же элементы протокола, что обеспечили его высокую надежность - такие как повторная передача пакетов и "отступление" перед использованием перегруженных линий - ответственны также и за проблемы с производительностью.

По мнению Эллиота, после того, как контингент пользователей перестал быть однородным и увеличилось разнообразие приложений, которые теперь включают телефонию и различные службы Internet, линии доступа и магистрали глобальных сетей подвергаются сильной перегрузке. В первую очередь это обуславливается использованием протокола IP для приложений, на которые он не рассчитан.

Однако главный технологический директор Bay Networks Джефф Алсфорд считает, что настоящая проблема кроется в расходовании огромного ресурса полосы пропускания на не столь важные для бизнеса IP-приложения, как Web и видео. По его словам, проблемы создаются именно трафиком этого рода, а вовсе не особенностями протокола. Алсфорд считает, что при нынешней популярности IP жаловаться на его недостатки бессмысленно, а лучше заняться разработкой и внедрением механизмов установки приоритетов трафика.