Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 15 июня 1998 г. Следующая новость


Cisco стремится к покорению рынка DSL-оборудования


10 июня(Телеком-Форум)
Корпорация Cisco обнародовала широкую стратегию выпуска оборудования цифровой абонентской линии (DSL) для поставщиков услуг связи. Этот гигант сетевой отрасли планирует производство DSL-аппаратуры как для АТС, так и для узлов связи компаний, небольших офисов и индивидуальных пользователей. Помимо Cisco, планы подобных масштабов вынашивают Ascend, Lucent и Northern Telecom. Кроме того, на открывшейся в Атланте выставке Supercomm '98 ожидаются анонсы новых DSL-продуктов корпорации 3Com.

Значительная часть оборудования Cisco будет основана на технологии, приобретенной в результате покупки фирм Dagaz Technologies и NetSpeed. (Общая сумма этих двух сделок составила около 360 млн дол.)

Малым офисам и конечным пользователям Cisco адресует модемы, маршрутизаторы и дополнительные модули к существующим устройствам, а поставщикам услуг - новые устройства DSL-доступа серии 6200, а также DSL-концентраторы серии 6400 со шлюзами и соответствующей технологией развертывания линий.

Для администрирования DSL-аппаратуры компания представила систему User Control Point, с помощью которой поставщики смогут организовывать предоставление клиентам одновременно нескольких видов услуг.

Интерес Cisco к секторам малых предприятий и домашних пользователей, на которые еще на заре развития рынка DSL положила глаз 3Com, оказался для многих аналитиков неожиданным. Однако, в отличие от ориентированного на розничную торговлю подхода 3Com, компания Cisco намеревается распространять свою продукцию среди поставщиков услуг, которые уже будут обеспечивать ею конечных пользователей.

Представители Cisco считают, что "теперь телефонные компании могут, наконец, начать делать деньги на услугах DSL".