Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 10 июня 1998 г. Следующая новость


Rockwell представляет комплект ИС для комбинированного модема V.90/ADSL


09 июня(Телеком-Форум)
Корпорация Rockwell готовится к выпуску комплекта микросхем для потребительских модемов нового поколения. Он будет потреблять минимум энергии и поддерживать весь ряд существующих аналоговых модемных протоколов в дополнение к технологии асимметричной цифровой абонентской линии (ADSL) со стандартным для отрасли дискретным многочастотным линейным кодированием (Discrete Multitone, DMT).

Данный комплект стал первым плодом соглашения о совместной разработке, заключенного недавно Rockwell с фирмой PairGain Technologies, специализирующейся на технологиях цифровых абонентских линий (xDSL). Как и ожидающий своего анонса набор микросхем для оборудования, устанавливаемого на АТС, он будет строиться на разработанном PairGain первом в отрасли однокристальном процессоре Falcon, реализующем 8-Мбит/с технологию DMT ADSL.

Многозадачность архитектуры Falcon позволяет выполнять одновременно несколько операций, например, параллельно с передачей данных по каналу ADSL вести телефонный разговор, передавать или принимать факс, осуществлять сеанс связи с использованием обычного аналогового модема (можно даже связаться одновременно с двумя Internet-провайдерами). А ее масштабируемость позволит обеспечить поддержку стандарта G.lite, после его ожидаемого принятия в начале будущего года.

G.lite должен позволить телефонным компаниям предоставлять ориентированную на потребительский сектор услугу "постоянной" связи с Internet по каналу с пропускной способностью 1,5 Мбит/с, не требуя применения внешнего разделительного фильтра или модернизации телефонного хозяйства в помещении абонента. Абонентский комплект состоит из трех микросхем (общая рассеиваемая мощность менее 2 Вт). Он разрабатывался специально в качестве наиболее дешевого средства поддержки комбинации V.90 и T1.413 Issue II DMT ADSL.

Поставки опытных партий всем желающим начнутся после сформирования окончательного варианта спецификации G.lite, - как ожидается, это произойдет в IV кв. 1998 г. Ограниченные поставки опытных партий будут производиться и раньше - сразу после выпуска узлового ADSL-комплекта. Серийное производство планируется развернуть в I кв. 1999 г. Стоимость комплекта составит 67,50 дол. в партиях по 10 тыс. шт.