Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 09 июня 1998 г. Следующая новость


Сеть GSM в Новосибирске


08 июня(Сети / Телеком-Форум)
4 июня новосибирская компания "Сибирские сотовые системы - 900" (ССС-900) провела презентацию сети GSM в Новосибирске. ССС-900 - закрытое акционерное общество, учрежденное АО "Ростелеком" и АО "Электросвязь" Новосибирской области; его акционерами являются также Новосибирская городская телефонная сеть и ЗАО "Сибирские Звезды".

Сеть построена с использованием оборудования компании Alcatel. На момент запуска, в сети насчитывалось шесть базовых станций (БС), обеспечивавших покрытие всего города и ближайших пригородов; емкость коммутатора составляла 5000 номеров. К концу года число БС планируется довести до 16 (увеличение их количества позволит существенно повысить качество связи), а емкость коммутатора - до 10 тыс. номеров. Заключение контрактов на обслуживание началось 13 мая, и на настоящий момент в сети работают около 400 абонентов. Предполагается, что до конца года число абонентов достигнет 5000; в следующем году в сети ожидается 10 тыс. абонентов.

Плата за подключение к сети составляет 325 дол. (все цены без НДС). По словам начальника отдела маркетинга ССС-900 Дмитрия Захарова, в настоящее время его компания испытывает проблемы с запуском в эксплуатацию биллинговой системы, поэтому до конца июля все абоненты будут платить по фиксированному тарифу - 25 дол. в неделю. С 1 августа тарифы станут такими: фиксированная абонентская плата - 30 дол./мес., плата за трафик с 8 до 20 часов по рабочим дням - 0,29 цента в минуту, в остальное время - 0,25 цента в минуту. Базовые услуги (доступ к междугородней связи, переключение вызова и т.п.) будут предоставляться бесплатно; за пользование продвинутыми услугами (голосовая почта, прием/передача данных, факс-почта) надо будет платить 10 дол./мес. Г-н Захаров пока не видит серьезных коммерческих перспектив для услуг доступа в Internet через сеть GSM в Новосибирске.

Телефон ЗАО "Сибирские сотовые системы -- 900" (3832) 269512