Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 08 июня 1998 г. Следующая новость


Роуминг в США без проблем


05 июня(Телеком-Форум)
Фирмы TechWeb Audiovox (дистрибутор в США) и Bosch Telecom (разработчик) анонсировали беспроводной телефонный аппарат, поддерживающий оба используемых в технологии GSM частотных диапазона: 1900 МГц (США) и 900 МГц, в котором работают большинство сотовых сетей в Европе.

В настоящее время при переезде с континента на континент владельцу GSM-телефона приходится переходить и на новый аппарат. Фирмы Nokia и Motorola также выпускают двухдиапазонные телефоны, однако, они не имеют такой маркетинговой перспективы - от 50 тыс. до 200 тыс. американских пользователей.

Руководство американского GSM-оператора Omnipoint (шт. Нью-Джерси) рассчитывает на солидный доход от примерно 20 млн европейцев, посещающих его зону обслуживания в течение года. Omnipoint планирует приступить к продаже нового устройства в течение ближайшей недели-двух по цене около 300 дол.

По мнению YTRJNJHS[ аналитиков, именно стандарт GSM, насчитывающий в настоящее время около 70 млн приверженцев по всему миру, а не более распространенные в США AMPS и CDMA, имеет наибольшие шансы стать доминирующим в мире.

По словам представителя по связям с прессой ассоциации североамериканских операторов GSM-сетей (GSM North America) Майкла Хотона, в Соединенных Штатах эксплуатируется в настоящее время около 2 млн аппаратов этого стандарта.

В то же время, по словам Хотона, разнообразие стандартов обеспечивает наилучшую среду для новаторства, и в будущем его организация не ожидает всеобщего перехода на один стандарт.