Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 08 июня 1998 г. Следующая новость


Видеофон для IP-сетей


05 июня(Телеком-Форум)
Компания Samsung разработала для европейских телефонных компаний Web Video Phone. Прототип этого аппарата был показан в прошлом месяце на Cable'98 - конференции Национальной ассоциации операторов кабельного телевидения (NCTA) США. Он имеет 5,6-дюймовый ЖК-дисплей, кнопочную панель, видеокамеру, динамик, телефонную трубку, считыватель пластиковых карт, АОН, встроенный аналоговый модем стандарта V.34+ (33,6 кбит/с) и Ethernet-порт. Кроме того, Web-видеофон оснащен пакетом ПО для работы в Internet, в состав которого входит браузер и клиентская программа электронной почты, а также PIM - программа управления личной информацией с календарем, калькулятором и адресной книгой.

С помощью Web-видеофона можно не только позвонить, но и выйти в Internet или любую IР-сеть. Благодаря наличию Ethernet-порта к Web-видеофону можно подключить кабельный модем или любое устройство локальной сети. После установления IP-соединения владелец может сделать дешевый телефонный звонок, провести сеанс видеоконференции, послать или принять электронное письмо или просто побродить по Internet. И все это без компьютера.

Правда, первый образец Web-видеофона компании Samsung стоит дороже многих компьютеров - аж 1500 дол. Однако, компания полагает, что через полгода с началом серийного производства цена значительно снизится. По данным исследовательской компании KINETIC STRATEGIES, во второй половине 1999 г. Web-видеофон производства Samsung может обогатиться встроенным кабельным модемом и стоить в розницу 500 дол.