Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 04 июня 1998 г. Следующая новость


Первый шаг в разработке нормативных документов по Internet-телефонии


03 июня(Сети / Телеком-Форум)
В соответствии с решением исполкома Ассоциации документальной электросвязи (АДЭ) от 27 мая 1998 г., в рамках этой организации была образована специальная рабочая группа по Internet-телефонии. Задача группы - подготовка главы 7.2 "Служба виртуальных голосовых соединений"* нового Руководящего документа (РД) по телематическим службам. Старая версия РД была принята несколько лет назад, и за истекшее с тех пор время появился целый ряд новых услуг, оказавшихся как бы в "законодательном вакууме". В частности, именно в таком положении находится Internet-телефония. Разработка новой редакции РД обеспечит законодательную базу для деятельности поставщиков услуг Internet-телефонии и внесет ясность в процесс лицензирования этой деятельности.

В состав новой рабочей группы вошли представители компаний CompTek International, МТУ-Информ, RGC, Tario Trading, Incomtel. Координатором группы стал сотрудник CompTek Алексей Амилющенко. 1 июня состоялось первое заседание новой группы; на нем были выработаны общие принципы и структура разрабатываемого документа. По словам генерального директора CompTek Аркадия Воложа, в течение недели предварительная версия главы 7.2 поступит на обсуждение внутри АДЭ. Установленный срок завершения работ над текстом - 31 августа этого года.

*Именно так группа собирается назвать главу 7.2. То ли речь в ней будет идти о соединениях, устанавливаемых голосом, то ли описываемые соединения призваны служить для передачи тембров голоса участников сеанса связи. На наш взгляд, глава должна быть посвящена службе виртуальных телефонных каналов.

Контактный телефон рабочей группы по Internet-телефонии: (095) 135-4193