Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 03 июня 1998 г. Следующая новость


Рынок IP-телефонии вырастет к 2002 г. до 17 млрд дол


02 июня(Телеком-Форум)
Фирма Killen & Associates опубликовала отчет о новом исследовании "Internet Protocol (IP) Telephony: New Markets for Systems and Service Providers" ("IP-телефония: новые рынки для поставщиков систем и услуг"), авторы которого предсказывают увеличение объема рынка оборудования, ПО и услуг IP-телефонии к 2002 г. до 17 млрд дол. Объем этого рынка в 1997 г. оценен в 210 млн дол.; таким образом, среднегодовой рост в предстоящее пятилетие должен составить 141%.

В настоящее время Северная Америка лидирует как в производстве, так и в использовании данной технологии - на долю этого региона приходится свыше 70% объема мирового рынка систем и услуг IP-телефонии (в денежном выражении). Вторым по величине и по темпам роста является европейский рынок - к 2002 г. его объем должен составить 5,5 млрд дол., или 33% от объема мирового рынка.

Доходы от предоставления услуг телефонной и факсимильной связи в IP-сетях составили в прошлом году 123 млн дол., а к 2002 г. они должны достичь 9,5 млрд дол. (среднегодовой прирост 138%). Мировой рынок оборудования и ПО IP-телефонии должен вырасти к за этот же период до 8 млрд дол. В эту цифру входят затраты на оснащение необходимым оборудованием телефонных узлов, покупку абонентского оборудования и создание шлюзов IP-телефонии.