Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 03 июня 1998 г. Следующая новость


Новый Communicator


02 июня(Телеком-Форум)
Фирма Nokia приступила к выпуску новой модели своего Communicator'а - Nokia 9000il. Очередной Communicator будет иметь измененный внешний вид и заднюю подсветку экрана.

Помимо этого он способен обмениваться короткими сообщениями (при поддержке оператором службы SMS) длиной до 2280 знаков, при том что действующий в настоящее время стандарт требует лишь 160.

Благодаря службам Text Web и Smart Messaging с помощью этого устройства можно получать информацию из Internet в чисто текстовом виде (без какой-либо графики и логотипов) в форме сообщений службы коротких сообщений. В частности, через службу Text Web могут передаваться расписания авиарейсов, прогноз погоды, информация о дорожной обстановке и биржевые сводки.

Для обмена файлами или создания резервной копии информации, а также для при использовании Communicator в качестве факс-модема он может быть подключен к ПК либо через инфракрасный порт, либо с помощью кабеля (который входит в комплект поставки). По IntelliMigrate фирмы Puma Technology, включенное в комплект поставки, позволяет импортировать календарную и контактную информацию из других устройств типа PDA. Кроме того, в комплект входит версия для 30-дневной пробной эксплуатации ПО Intellisync того же производителя, с помощью которого можно синхронизировать календарную и контактную информацию, а также списки текущих дел, между Communicator и такими программами для ПК, как MS Schedule+, NetManageECCO, Goldmine, Day-Timer, Symantec ACT! 2.0, SideKick и Lotus Organizer.

Nokia 9000il обеспечивает до 3,5 часов времени разговора, пересылки факсов или обмена данными, либо до 33 часов работы в режиме ожидания. Если отключить телефон совсем, Communicator способен обходиться без подзарядки целую неделю. Причем данные не будут потеряны даже после исчерпания заряда основной батареи.

Впервые устройство Nokia 9000 Communicator появилось на рынке в 1996 г.; в настоящее время выпускаются различные модели для сотовых сетей стандарта GSM, работающих в диапазонах 900/1800/1900 МГц