Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 02 июня 1998 г. Следующая новость


GSM в США


01 июня(Телеком-Форум)
Группа производителей телекоммуникационного оборудования, включающая Siemens Telecom Networks и Ericsson, представила в Федеральную комиссию связи (ФКС) США план отзыва 14 частотных лицензий у плохо справляющегося со своей работой американского оператора Pocket Communications, в результате чего самый распространенный в мире стандарт цифровой сотовой связи может получить дальнейшее распространение в Соединенных Штатах.

Лицензии, которые должны быть переданы новой компании, не получившей пока имени и упоминаемой под рабочим названием NEWGSM, охватывают части весьма привлекательных регионов - Даллас и Чикаго, где не действует пока ни один из оператор GSM-сетей.

Считается, что именно неудачами Pocket в значительной мере объясняется успех на американском рынке конкурирующего стандарта Code Division Multiple Access (CDMA) - единственного, обеспечивающего в настоящее время роуминг на всей территории страны.

Принадлежащие Pocket лицензии относятся к частотному блоку C, зарезервированному для мелких, только вступающих на рынок компаний. Определяющим критерием является годовой оборот не свыше 125 млн дол. Таким образом, Siemens, Ericsson и др. крупные компании автоматически исключаются из списка претендентов.