Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 29 мая 1998 г. Следующая новость


IBM проводит семинар по Network Computing


28 мая(Сети / Телеком-Форум)
Вчера Московское представительство IBM провело семинар по Network Computing (сетецентрическим вычислениям). В семинаре приняли участие несколько десятков представителей крупных банков, государственных учреждений (в частности, Государственной налоговой службы), промышленных предприятий и компаний-партнеров IBM из Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга.

Игорь Ларин, глава отдела программного обеспечения московского представительства IBM, отметил, что технология Network Computing представляет собой следующий шаг в эволюции архитектуры вычислительных сетей, после мейнфреймов с терминалами ввода/вывода и архитектуры клиент/сервер. Основная концепция сетецентрических вычислений состоит в том, что все вычислительные ресурсы сосредоточены в сети, к которой можно подключиться с использованием любого сетевого устройства. В качестве последнего не обязательно должен выступать компьютер -- это может быть и смарт-карта, и интеллектуальный телефонный аппарат, и снабженный сетевым интерфейсом телевизор. Программной основой для реализации концепции Network Computing служит язык Java. По словам Игоря Ларина, использование архитектуры Network Computing позволяет значительно снизить стоимость владения вычислительными системами и повышает уровень защищенности данных, поскольку пользователи таких систем не могут (случайно или целенаправленно) вносить нарушения в их работу.

Энтони Чапмен, менеджер IBM по продвижению сетевых технологий в Центральной и Восточной Европе, представил два способа "мягкого" перехода на Network Computing с традиционных сетевых архитектур. Workspace On-Demand (WSOD) обеспечивает переход к сетецентрическим вычислениям от архитектуры клиент-сервер, а Host On-Demand (HOD) -- от систем на базе мейнфреймов. Использование HOD позволяет обращаться к приложениям, установленным на мейнфрейме, с помощью любого Internet-браузера. По существу, HOD представляет собой Java-программу, осуществляющую эмуляцию виртуальных терминалов 3270, 5250 и сессий Telnet. На семинаре было объявлено о начале продвижения полностью русифицированных версий WSOD и HOD на российский рынок.

Телефон московского офиса IBM: (095) 940-2000.