Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 29 мая 1998 г. Следующая новость


МСС отменяет поминутную оплату за переадресацию звонков на городские номера


28 мая(Телеком-Форум)
С 1 июня 1998 г. компания "Московская Сотовая Связь (МСС) отменяет поминутную оплату всех звонков, поступающих на мобильный телефон, при использовании услуги переадресации вызова на городской номер, сохраняя лишь ежемесячную абонентскую плату за данную услугу в размере 15* дол. в месяц. По утверждению представителя МСС Александра Маношкина, каждый абонент, активно пользующийся переадресацией, может сэкономить в результате этого шага оператора десятки дол. в месяц.

По статистике МСС, в настоящее время переадресацией вызова активно пользуются не менее 7% абонентов. Ожидается, что после отмены поминутной оплаты, число пользователей этой услуги вырастет в несколько раз.

Отмена платы за звонки при переадресации на городские телефоны - плановая мера по снижению тарифов, повышающая привлекательность услуг МСС. К предпринятым ранее тарифным инициативам МСС относятся: отмена платы за входящие звонки и снижение платы до 0,25 дол. за исходящие звонки с сотового телефона на сотовый, введение тарифных планов "Экономичный" (0,25 дол. за минуту связи, 25 дол. за аренду линии в месяц) и "Бизнес+" (0,40 дол. за минуту), бесплатный доступ к международной связи и автоматическому роумингу в 240 городах России, обмен старых моделей телефонов на новые, а также снижение стоимости базового тарифа до 0,45 дол. за минуту и абонентской платы до 40 дол. в месяц. МСС совершенствует и систему сервиса. К последним нововведениям относится переход Центра обслуживания абонентов МСС на 6-дневную рабочую неделю.

Кроме того, МСС объявила, что также с 1 июня всем ее абонентам становится доступной услуга автоматического роуминга с Краснодарским краем. В результате соглашения, подписанного МСС и региональным оператором "Краснодарская Сотовая Связь" (КСС), жители столицы, чья деятельность связана с деловыми поездками на Кубань, а также те, кто отправляется на отдых на российские курорты Северного Кавказа, получают уникальную возможность пользоваться своим мобильным телефоном и личным телефонным номером на Юге России. Аналогичная услуга теперь доступна и абонентам КСС, посещающим Москву.

По данным МСС, ее абоненты теперь могут пользоваться сотовым телефоном во всех крупных населенных пунктах Краснодарского края: Краснодаре, Новороссийске, Армавире, Тимашевске, Усть-Лабинске, Майкопе, - а также в курортных зонах Сочи, Дагомыса, Анапы, Адлера, Геленджика, Туапсе и вдоль всех основных автомагистралей Черноморского побережья. Для абонента МСС в Краснодаре местный звонок стоит 0,72 дол. за минуту, а звонок в Москву или любой другой город СНГ - 1,44 дол. за минуту. Посещающие Москву абоненты КСС будут доступны для связи в любой точке российской столицы, а также на 90% территории Московской области. Звонок по Москве абоненту КСС обойдется в 0,62 дол. за минуту. Приезжие абоненты обеих сотовых компаний могут бесплатно вызывать основные местные службы экстренной помощи.

Тел. МСС: (095) 911-7228


*Цены указаны без учета НДС