Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 28 мая 1998 г. Следующая новость


ФРГ: встраиваемый беспроводной модем серии 500 от Motorola


27 мая(Телеком-Форум)
Корпорация Motorola анонсировала новую модель - 515sd - в своем семействе встраиваемых беспроводных модемов Series 500. Она предназначается для использования в сети Modacom фирмы DeTe Mobil в Германии.

Модемы серии 500 позволяют осуществлять обмен данными между портативными компьютерами, устройствами телеметрии и системами удаленного доступа с одной стороны и базами данных, системами диспетчеризации и другими компьютерными системами - с другой.

Модемы обеспечивают надежную пакетную передачу данных для таких приложений, как системы автоматического обнаружения местоположения транспортных средств (AVL), диспетчерские службы, электронные платежи через контрольно-кассовые терминалы (electronic funds transfer point of sale, EFTPOS) и двусторонняя пейджинговая связь, а также приложения телеметрии, такие как измерение физических величин, мониторинг, охранные системы и торговые автоматы.

Каждый из модемов серии 500: 505sd (для Северной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона), 515sd (для Германии), 535sj (для Японии) и 535sk (для Кореи), - имеет в своей основе стандартную плату расширения типа Type III для шины PC Card с последовательным интерфейсом. Этот общий элемент позволяет создавать OEM-продукты, предназначенные для различных регионов, ничего не меняя в их основной конструкции.

Модем имеет гнездо, в которое вставляется модуль идентификации пользователя Modacom Identification Module (MIM), что делает возможным использование нескольких устройств одним человеком или одного - несколькими. Модем имеет встроенные средства диагностики, позволяющие быстро провести его тестирование как в заводских условиях, так и в сервисном центре, без разборки прибора, компонентом которого он является.

Встроенное ПО телеметрии Status Send II позволяет использовать модем в телеметрическом оборудовании с минимальным применением дополнительных устройств или ПО.

Способность работать при самом низком в отрасли напряжении питания - благодаря технологии PowerSave - обеспечивает более продолжительную работу модемов серии 500 на одной зарядке аккумулятора и уменьшает нагрузку от них на источник питания системы, в которую они интегрированы. Габариты модемов - 85,6 x 54 x 10,5 мм, вес - 60 гр.

Системы беспроводной двунаправленной передачи данных DataTAC производства корпорации Motorola, на работу в которых рассчитаны модемы серии 500, основаны на открытом протоколе и используются в Австралии, Канаде, Германии, Гонконге, Индонезии, Японии, Корее, Кувейте, Малайзии, Сингапуре, Тайване, Таиланде и Соединенных Штатах.