Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 27 мая 1998 г. Следующая новость


Компания BellSouth начинает массовое внедрение ADSL-доступа в Internet


26 мая(Телеком-Форум)
Компания BellSouth объявила, что в конце августа этого года она начнет предоставлять скоростной доступ в Internet по технологии ADSL жителям ряда городов Юго-Востока США. К концу года новой услугой смогут воспользоваться 1,7 млн клиентов. К концу 1999 г. услуга будет доступна жителям 30 регионов. Предполагается, что основными потребителями новой услуги, получившей название Bellsouth.net FastAccess, будут частные лица и небольшие компании.

Цены на новую услугу соответствуют ее позиционированию: лица и организации, уже являющиеся пользователями услуг Complete Choice и Business Choice (в эти пакеты, помимо обычных телефонных услуг, входят около 20 интеллектуальных услуг, в том числе ожидание соединения, переадресация вызова и АОН), будут платить 49,95 дол. в месяц за неограниченный доступ, а желающим подписаться только на FastAccess придется платить 59,95 дол. в месяц (для сравнения укажем, что стоимость модемного сеансового соединения в Bell South.net составляет 19,95 дол. в месяц). При подключении клиент платит 199,95 дол. за оборудование и 99,95 дол. за его подключение. Компания BellSouth предполагает также предоставлять услуги доступа по ADSL другим сервис-провайдерам и крупным организациям. Подчеркивается, что услуга Bellsouth.net FastAccess будет полностью совместима с новой технологией UADSL.

По данным компании The Yankee Group, в ближайшие три года ожидается значительный рост популярности доступа в Internet по технологии ADSL. Согласно прогнозам, к концу 1999 г. в США будут действовать 350 тыс. линий доступа по ADSL; к 2001 г. их число может достигнуть 2 млн.

Более подробная информация о новой услуге на WWW-сервере http://www.bellsouth.net.