Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 26 мая 1998 г. Следующая новость


VoCAL Technologies научилась передавать голос через любые сети IP


25 мая(Телеком-Форум)
Компания VoCAL Technologies представила продукт VoVoIP, комплект ПО для сигнальных процессоров, позволяющий полностью решить проблему передачи голоса через любые IP-сети, в том числе, Internet, интрасети и корпоративные локальные сети. VoVoIP содержит компоненты, рассчитанные на использование с фирменными и стандартными (H.323) протоколами передачи голоса через IP. В состав программного комплекса входят процедуры, обеспечивающие кодирование голоса, подавление эха, распознавание сигналов тонального набора и их генерацию, распознавание сигналов состояния соединения. Таким образом, VoVoIP позволяет полностью интегрировать IP-телефонию и сети с коммутацией каналов. В частности, новый продукт поддерживает "привязку" сигналов тонального набора к кадрам данных, передающим речь, в результате чего оказывается возможным создавать системы интерактивного голосового ответа, работающие через IP-сети.

Программный комплекс поддерживает стандарт G.729B, что позволяет ему распознавать молчание в линии и генерировать искусственный фоновый шум, имитирующий постоянное телефонное соединение при передаче голоса через сеть с коммутацией пакетов. Помимо этого, новый продукт поддерживает восемь алгоритмов кодирования речи: G.723.1 (5,33 и 6,4 кбит/с), G.729 и G.729A (8 кбит/с), GSM (13 кбит/с), G.728 (16 кбит/с), G.726 (16-40 кбит/с), G.721 (32 кбит/с), и G.711 (64 кбит/с). Выбор алгоритма кодирования можно осуществлять в ходе исполнения программы, в зависимости от состояния канала; это особенно удобно для многоканальных систем.

Все программы, входящие в состав VoVoIP, предназначены для исполнения на специализированных сигнальных процессорах, что позволяет добиваться максимальной эффективности схемных решений, предназначенных для работы с несколькими линиями связи с коммутацией каналов. Например, "в подчинении" у одной управляющей микросхемы могут находиться несколько сигнальных процессоров, каждый из которых обрабатывает один или два временных слота канала E-1. Один загружаемый программный модуль (в настоящее время в продаже имеется версия для семейства микросхем ADSP-2181X от Analog Devices; версии для других микросхем сейчас разрабатываются) поддерживает обработку двух каналов; при этом обеспечивается кодирование и декодирование речи по стандарту G.729A, распознавание и генерация сигналов тонального набора, генерация сигналов состояния вызова (call progress) и подавление эха по стандарту G.165. Продажами VoVoIP занимается сама VoCAL Technologies.