Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 26 мая 1998 г. Следующая новость


EDACS заступает на пост в Екатеринбурге


25 мая("Сети")
Корпорация Ericsson при участии Финансово-Промышленной Группы "Уральские Заводы" подписала контракт с Министерством Внутренних Дел России на установку транкинговой системы мобильной связи EDACS для УВД города Екатеринбурга. Данная система обеспечит оперативно-диспетчерскую связь для всех подразделений регионального УВД, включая патрульно-постовую службу, уголовный розыск и отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

В 1997 г. система EDACS была поставлена в г. Екатеринбург и введена в строй специалистами ФПГ "Уральские Заводы" и УВД г. Екатеринбурга. На развертывание и дальнейшее расширение системы EDACS производства Ericsson правительством Свердловской области выделена сумма порядка 3 млн дол. Оценочная стоимость первоначально поставленной системы составляет около 10% от этой суммы.

Комплекс первоначально установленного в регионе оборудования состоит из одной четырехканальной базовой станции и центрального контроллера. EDACS обеспечивает передачу голоса по аналоговым и цифровым радиоканалам, передачу данных в реальном времени, а также выход абонентов в телефонную сеть общего пользования. Система работает в диапазоне частот 450 Мгц и в настоящее время покрывает Екатеринбург и близлежащие районы области. Корпорация Ericsson и МВД России планируют дальнейшее развитие системы EDACS для увеличения зоны обслуживания.

Оборудование EDACS сертифицировано Комитетом по информатизации и связи Российской Федерации.

Фирма Ericsson заключила договоры на поставку 8 систем EDACS в Россию и страны СНГ. Сегодня заказчиками Ericsson являются Службы Безопасности Президентов России и Казахстана, коммерческие операторы в Москве и Санкт-Петербурге, АвтоВаз и другие крупные промышленные предприятия. Заметным социальным событием стала передача системы EDACS от Ericsson столичной Мэрии для нужд МосГорТранса к юбилею Москвы.

На рынке России компания Ericsson работает совместно с ФПГ "Уральские Заводы", на предприятиях которой по лицензии фирмы Ericsson производится серия оборудования "Эрика" для МВД России, осуществляется информационная поддержка и техническое обслуживание оборудования фирмы Ericsson.

Телефоны:
АО "Эрикссон Корпорация" - (095) 247-6211
ФПГ "Уральские Заводы" - (3412) 51-1050
УВД Свердловской области - (3432) 51-8471