Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 25 мая 1998 г. Следующая новость


ABL и Cisco обеспечивают передачу видео по каналам frame relay


22 мая(Телеком-Форум)
Компания ABL Canada объявила об успешном завершении испытаний на совместимость своего видеокодека VT2C Apollo и MC3810 - многофункционального устройства доступа в сети frame relay корпорации Cisco Systems. Представители ABL считают, что тем самым владельцам сетей frame relay предоставлена возможность повысить ценность своей инфраструктуры. Другими словами теперь они могут предоставлять в своих сетях услуги видеоконференций, повышения квалификации сотрудников, видеонаблюдения и др.

Обычно сравнительно недорогие сети frame relay используются лишь для передачи данных и телефонного трафика. Считалось, что для реализации в корпоративном секторе таких видеоприложений как конференции или курсы повышения квалификации (дистанционное обучение) необходимо использовать многоканальные линии ISDN (до 6 В-каналов). Это приводило к тому, что сетевые администраторы вынуждены были обслуживать несколько отдельных сетей. Кроме того, предъявлялись несравненно более высокие требования к техническому персоналу, поскольку устанавливать, обслуживать и администрировать сеть ISDN сравнительно сложно. Видеокодек VT2C Apollo позволяет отказаться от услуг ISDN и использовать существующую сеть frame relay для любых видеоприложений.

По утверждению представителей ABL, их устройство является первым в мире видеокодеком, который напрямую может подключаться к FRAD типа MC3810. Кодек VT2C Apollo полностью поддерживает международный стандарт для систем видеоконференций Н.320 и обеспечивает высокое качество звука и видео при наличии полосы пропускания от 0,64 до 1,5 Мбит/с. Выводимое на экран монитора меню предоставляет простой в использовании пользовательский интерфейс, служащий для установления соединений и управления кодеком. VT2C Apollo вместе с сервером MCS компании VideoServer обеспечивает проведение многоточечных видеоконференции в сетях frame relay и ISDN. Кроме того, решения на базе совместного применения оборудования компаний ABL и VideoServer позволяют сопрягать сети frame relay/ISDN и проводить видеоконференции между их абонентами.

Дополнительная информация:
- об устройствах VT2C Apollo и MCS - на Web-сервере российской компании InComa (www.incoma.ru);
- о FRAD MC3810 - на сервере компании "Информсвязь" (www.informsviaz.ru).