Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 21 мая 1998 г. Следующая новость


"Связь-Экспокомм '98". Новые рубежи Московской Сотовой


20 мая(Сети)
На выставке компании "Московская Сотовая Связь" (МСС) и Ericsson объявили о планах стратегического сотрудничества в области развитии российских сетей стандарта NMT-450. По мнению вице-президента российского подразделения Ericsson Эрика Франке, сеть МСС - одна из наиболее технологически продвинутых сетей этого стандарта в мире.

С мая 1997 г. началось внедрение технологии "перемежающих каналов"(ПК), с помощью которой можно значительно повысить количество одновременно обслуживаемых абонентов. Сейчас эта технология введена на всей сети и в основном завершен переход на использование в Москве регулярного частотного плана.

Как сообщил заместитель генерального директора МСС по развитию Александр Есиков, за год удвоено количество сот и радиоканалов, утроена мощность коммутационного оборудования и внедрен опорный регистр местоположения абонента. Перечисленные меры обеспечат обслуживание до 200 тыс. абонентов. Зона уверенного приема для абонентов МСС покрывает около 80% территории Московской области, а до конца года будет обеспечен ее полный охват. Дальнейшая техническая модернизация сети будет проводится по плану, согласованному с компанией Ericsson и прошедшему независимую финансовую и техническую экспертизу. К 2000 г. МСС сможет обслужить до 300 тыс. абонентов.

Значительную роль в дальнейшем расширении возможностей сети должно сыграть программное обеспечение R7. В частности, оно обеспечит повышенную защиту от несанкционированного доступа в сеть, службу коротких текстовых сообщений, создание закрытых групп пользователей, автоматическое определение номера вызывающего абонента. Кроме того, возрастет скорость установки соединения. В целом в рамках долгосрочного сотрудничества с корпорацией Ericsson предполагается предоставлять абонентам набор услуг, конкурентоспособный по сравнению с любым другим сотовым стандартом.

Тел. МСС - (095) 911 00 60