Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 21 мая 1998 г. Следующая новость


Marvel начинает поставки автомобильных и коттеджных антенн для сотовых телефонов


20 мая(Сети)
14 мая компания Marvel подписала эксклюзивное дистрибьюторское соглашение со шведской фирмой Carant Antenn о поставках на российский рынок автомобильных и коттеджных антенн для радиотелефонов. Carant производит антенны для всех существующих стандартов и частотных диапазонов сотовой связи. По утверждению представителей Marvel, продукцию фирмы Carant отличает повышенная устойчивость к суровым погодным условиям и самые разнообразные способы монтажа и крепления.

До сих пор в области антенн для сотовых телефонов, по мнению специалистов Marvel, на российском рынке преобладал "серый" импорт. Кроме продуктов Carant известны изделия другой шведской фирмы - Algon, а также компаний Andrew (США) и Sirio (Италия).

Продвижением антенн Carant будет заниматься телекоммуникационное подразделение Marvel, расположенное в Санкт-Петербурге. Поставки подобных изделий от других производителей пока не предполагаются. Эксклюзивность договора также означает, что Carant Antenn не должен искать другие фирмы для дистрибьюции своего оборудования в России.

Обслуживание новой техники будет производиться в сертифицированных сервисных центрах Marvel. Эти центры, работающие в Москве и Санкт-Петербурге, уже осуществляют ремонт и гарантийное обслуживание мобильных телефонов и аксессуаров к ним. Предоставление новых возможностей улучшения качества и увеличения дальности связи в сотовых сетях должно заинтересовать операторов, сотрудничающих с компанией (таковых сейчас более 80). Президент компании Marvel Сергей Гирдин выразил надежду на то, что на отечественном рынке уже созрел спрос на автомобильные и коттеджные антенн для радиотелефонов и сотрудничество с фирмой Carant принесет обоюдную выгоду.

Представители Marvel заверили, что спектр оборудования фирмы Carant чрезвычайно широк и должен удовлетворить самые разнообразные запросы будущих пользователей. А цена изделий колеблется от нескольких десятков до нескольких сотен дол.

Тел. Marvel - (812) 325-1040