Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 19 мая 1998 г. Следующая новость


Радиолюбители приглашаются в Internet


18 мая(Телеком-Форум)
Весной этого года компания Lanck Systems, входящая в холдинг LANCK, стала коллективным членом фонда содействия радиолюбительскому движению "ИнтерРадио". На базе провайдерского узла холдинга LANCK планируется создание централизованной системы пакетной связи и обеспечение радиолюбителей России всем спектром услуг и необходимым для этого оборудованием.

В настоящее время в Российской Федерации насчитывается примерно 45 тыс. постоянно действующих радиолюбителей. Из них только около 8% используют пакетную передачу данных. Эти радиолюбители проживают, как правило, в крупных городах. Существующие на сегодняшний день радиолюбительские узлы пакетной передачи данных в большинстве своем имеют локальную замкнутую систему и не связаны между собой.

Компания Lanck в рамках совместного проекта с фондом содействия радиолюбительскому движению планирует осуществить организацию коллективной радиолюбительской радиостанции КВ и УКВ диапазонов и обеспечить ее соответствующим оборудованием, подключить пакетные контроллеры к существующему провайдерскому узлу Интернет и обеспечить для радиолюбителей радиодоступ в сеть Интернет.

Благодаря этому проекту будет устранена разрозненность узлов пакетной передачи данных; значительно увеличен радиус действия пакетного узла благодаря совместному применению диапазонов КВ и УКВ; предоставлена возможность подключения к сети Интернет радиолюбителям по радиодоступу.

По словам генерального директора Lanck Systems Евгения Данилова: "Наш собственный опыт, полученный во время работы с корпоративным сервером, плюс команда специалистов, а также налаженные приемы и технологии - все это гарантия успеха наших партнеров и клиентов в этом бизнесе. Нашим клиентам мы предоставляем не только технические, но и интеллектуальные услуги. Как провайдер, мы предлагаем весь спектр услуг Интернет с подключением пользователей по коммутируемым и выделенным линиям, осуществляем Web-хостинг (разработка и поддержка виртуальных серверов), разработку Web-сайтов (представительства в сети) от Web-страницы до Internet-сервера "под ключ", предлагаем создание корпоративных сетей передачи данных с использованием Intranet-технологий".

Холдинг LANCK планирует в 1998 году значительно расширить свой бизнес в области Интернет и рассматривает такие проекты, как один из способов формирования рынка телекоммуникационных услуг в Санкт-Петербурге. Интернет-подразделение холдинга LANCK за прошедший год создало такие WEB-страницы, как Первая в Санкт-Петербурге живая камера, Правительство Ленинградской Области, Детская художественная галерея, Музей Антропологии и Этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) и многие другие.


Тел. Lanck Systems - (812) 325-6666, e-mail: maria@lanck.ru, http://www.lanck.net, www.lanck.ru.