Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 19 мая 1998 г. Следующая новость


"Связь-Экспокомм '98". Internet через спутник для российских регионов


15 мая(Телеком-Форум)
На стенде российской компании "Элсат" демонстрировалось антенное и приемно-передающее оборудование наземной станции спутниковой связи, выпускаемое отечественными производителями на базе разработок РТИ им. А.Л. Минца. "Элсат" выполняет поставку, монтаж и сдачу "под ключ" таких наземных станций, работающих в диапазоне частот 4 и 6 Ггц и обеспечивающих связь через российские геостационарные спутники Горизонт и Экспресс.

Станции обеспечивают предоставление телефонной и факсимильной связи, а также передачу данных со скоростью до 2,048 Мбит/c, в том числе и по каналам Internet, подключение к которым "Элсат" осуществляет через точки доступа одного из крупнейших Internet-провайдеров России - "Деловую сеть". Для спутниковой связи может использоваться не только наземная станция заказчика, но и телепорт "Элсат" в Москве, который обеспечивает связь с ТфОП и Internet. Наземная станция комплектуется антенным комплексом с параболической антенной "Сатис-ТЛ-94", высокочастотным оборудованием, которое позволяет использовать любой частотный ствол отечественных или зарубежных спутниковых ретрансляторов, а также каналообразующую аппаратуру (помехоустойчивые спутниковые модемы и мультиплексоры для цифровых и аналоговых линий связи). Кроме того, в состав наземной станции входит система управления, обеспечивающая контроль функциональных характеристик станции и управление оборудованием, а также учет времени занятости каналов. По желанию заказчика станция комплектуется аппаратурой зарубежных производителей, например, спутниковыми модемами и приемопередатчиками Comtech Telecommunications или мультиплексорами Nuera. Стоимость полного комплекта станции, включая пуско-наладочные работы от 40 до 110 тыс. дол, в зависимости от комплектации и технических характеристик.

Услуги Internet, предоставляемые "Элсат", включают аренду терминала с широкополосным выходом (3 дол. в час) и электронную почту (11 центов за 1 Кбайт) и доступ через сервер РТИ для абонентов сети (40 дол. ежемесячно), а также ряд других услуг, обеспечивающих, по сути, информационную поддержку пользователя. (Пользователям сети РТИ все эти услуги обходяться на 30% дешевле.) Кроме того, "Элсат" предоставляет услуги по установке и сопровождению персонального Web-узла на базе Linux или Windows NT, его информационному наполнению и интеграции в ЛС предприятия заказчика. Представители компании "Элсат" сообщили, что в настоящее время ею установлено и подключено к Internet три узла доступа в разных регионах России.

"Элсат": (095) 212-82-75, teleport@elsat.ru