Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 19 мая 1998 г. Следующая новость


"Связь-Экспокомм '98". "Деловая сеть" России


15 мая(Телеком-Форум)
Центральная компания "Деловая сеть", созданная для выполнения программы "Деловая сеть России", не только демонстрировала на своем стенде новые возможности своей сети, но и порадовала снижением тарифов на отдельные услуги.

В настоящее время в инфраструктуру "Деловой сети" входит одна из крупнейших российских сетей EUnet/Relcom, созданная еще в 1990 г., имеющая более 100 региональных узлов в 87 городах России и СНГ, 60 из которых подключены по выделенным каналам связи и обеспечивают круглосуточный доступ в Internet, а остальные предоставляют услуги электронной почты. Выход в международную Internet реализован по двум линим связи Москва-Амстердам, суммарной емкостью 4 Мбит/c и новому волоконнооптическому каналу, емкостью 34 Мбит/с по трассе Москва-Санкт-Петербург-Стокгольм. В Стокгольме канал подключен к порту UUNET, одного из крупнейших Internet-провайдеров UUNet International (дочернее предприятие компании WorldCom). Таким образом российские пользователи получают доступ к спектру услуг, предоставляемых службой Global Transit, которая обеспечивает трансконтинентальную связь по высокоскоростным магистралям (от 2,048 Мбит/c до 622 Мбит/с).

Услуги "Деловой сети" не ограничиваются "джентельментским набором" Internet-провайдера: регистрация постоянных IP-адресов, маршрутизация локальных сетей, размещение и поддержка DNS, регистрация доменных имен и т.п. Ее клиенты могуть выбрать необходимый вариант службы подключения:

  • "Инфоканал" - по выделенной линии связи с постоянным доступом к Internet,
  • "Инфолиния" - сеансовый доступ помощью модема (почтовый ящик на сервере "Деловой сети")
  • EunetTraveller (Internet-роуминг) - обеспечивает возможность подключения без дополнительной регистрации с одним именем в 30 странах Европы, Азии и Северной Америки (более 300 городов).

Кроме набора, типичных для провайдера услуг, "Деловая сеть" предоставляет собственные информационные ресурсы: ИС RELIS (RELcom Information System), Киархив, а также содержимое и услуги более 40 сертифицированных информационных серверов. Например, с помощью RELIS можно получить информацию, поставляемую различными СМИ и информационными агентствами, программные продукты и доступ к некоторым коммерческим БД, а из Киархива - бесплатно распространяемые программы, документацию и справочные материалы по компьютерным технологиям.

Согласно прайс-листу, стоимость подключения абонента по арендуемой у "Деловой сети" выделенной линии связи с пропускной способностью 64 кбит/с составляет 700 дол, а ежемесячная арендная плата - от 800 (без учета трафика) до 1100 дол. На выставке "Деловая сеть" объявила о снижении некоторых тарифов. В частности, услуга "Инфоканал" будет теперь стоить в среднем на 20% меньше и максимальная ежемесячная оплата не превысит 800 дол., а до 31 мая будет действовать 33% скидка на подключение по выделенной линии к московскому узлу.

Новые возможности "Деловой сети" не ограничиваются недавно введенным в действие высокоскоростным каналом в Стокгольм. В конце апреля до 60 линий был расширен модемный пул телефонной серии 995-10-50, а с 11 мая введен в эксплуатацию новый серийный номер 737-81-07 на 30 линий. В ближайших планах компании - предоставление услуг защищенной электронной почты. Реализация конфиденциальной передачи почтовых сообщений стала возможной благодаря использованию сертифицированного ФАПСИ криптосервера, который разработан МО Пензенского научно-исследовательского института.

"Деловая сеть": (095) 196-52-55, info@bn.ru
МО ПНИЭИ: (095) 289-34-93, info@mo.msk.ru