Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 13 мая 1998 г. Следующая новость


Ericsson оптимизирует прохождение телефонного и факсимильного трафика по IP-сетям, не забывая о "Би Лайн"


12 мая(Телеком-Форум)
Фирмы Ericsson Network Systems и Delta Three представили совместно разработанную программную систему Internet-телефонии для ПК, обеспечивающую малые времена задержек. Система IP Telephony Solution for Carriers предназначена для применения поставщиками сетевых услуг в качестве шлюза между телефонными и IP-сетями.

Delta Three уже использует эту платформу в собственной IP-сети для предоставления услуг международной телефонной связи в США, Великобритании и Израиле. Вскоре система будет установлена на всех 19 точках присутствия по всему миру.

Ericsson примет участие в маркетинге этой платформы среди заинтересованных провайдеров, которые смогут приобрести ПО, либо воспользоваться услугами IP-сети Delta Three.

ПО, работающее на серверах с процессорами Intel, оптимизирует передачу голосового и факсимильного трафика по IP-сетям благодаря уменьшению длительности задержек до менее чем 100 мс. Помимо улучшения рабочих характеристик, новая технология предлагает также усовершенствованные функции кодирования и декодирования и сокращенное время установления соединения через IP-сеть.

Эта платформа, которая, по мысли руководителей обеих компаний, должна стать основой будущей интеграции телефонных сетей общего пользования с Internet, уже продается по договорным ценам.

Кроме того, корпорация Ericsson сегодня объявила о получении заказа от компании "ВымпелКом" стоимостью 22 млн дол. на поставку дополнительного оборудования для расширения возможностей сети "Би Лайн 800" (стандарт D-AMPS/IS-136). По данным Ericsson, за прошлый год количество абонентов сетей D-AMPS/AMPS в России выросло в два раза и достигло 200 тыс.