Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 07 мая 1998 г. Следующая новость


США: создан консорциум Cable Broadband Forum


06 мая(Телеком-Форум)
На конференции Национальной ассоциации операторов кабельного телевидения (NCTA), прошедшей 3 - 5 мая в Атланте, основан консорциум Cable Broadband Forum, целью которого станет ускорение процесса превращения сетей кабельного телевидения (КТВ) в инфраструктуру для обеспечения высокоскоростного доступа в Internet. В составе учредителей консорциума не только крупнейшие американские операторы КТВ - TCI, Cox Communications, Time-Warner и MediaOne, но и такие гиганты компьютерной и телекоммуникационной индустрии как Microsoft, Intel, Lucent и Scientific-Atlanta. Обосновывая решение о создании еще одного Форума Том Каллен (Tom Cullen), вице-президент MediaOne и председатель правления новой некоммерческой организации, сказал: "Предложение в Internet все возрастающих объемов графики, видео и звука обуславливает острую необходимость высокоскоростного доступа".

В настоящий момент в Северной Америке около 200 тыс. абонентов КТВ решили эту проблему. Каждый день к ним прибавляется еще 1 тыс. семей. Тем не менее еще два года тому назад казалось, что процесс превращения инфраструктуры КТВ в широкополосные интегрированные сети связи будет проходить значительно быстрее. Так, TCI, крупнейший оператор КТВ в США (в настоящий момент свыше 15 млн абонентов), в 1996 г. расчитывал иметь уже на следующий год 1 млн пользователей Internet. Не вызывает сомнения, что создание Cable Broadband Forum было подстегнуто шагами "заклятых" друзей из телефонной отрасли, которые образовали в конце января этого года Universal ADSL Working Group с целью обеспечения дешевого и высокоскоростного доступа в Internet по телефонным линиям. Вездесущие Microsoft и Intel там тоже были в числе отцов-основателей.

Участники консорциума Cable Broadband Forum постараются привлечь к сетям КТВ внимание корпоративного сектора. Они постараются доказать представителям бизнеса, что инфраструктура КТВ является самой лучшей платформой для решения в масштабе компаний задач удаленного доступа и электронной торговли.