Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 06 мая 1998 г. Следующая новость


Британская Internet меняет ориентацию


05 мая(Телеком-Форум)
Британским Internet-провайдерам приходится расширять полосу пропускания внутренних каналов по мере того, как доля идущего через Америку трафика сокращается, уступая место обмену между местными серверами.

Этот процесс обуславливается идущей с нынешнего года полным ходом либирализации телекоммуникационного рынка европейских стран. Одновременно наметился бурный рост количества европейских Web-узлов. В марте Европейская IP-сеть (European IP network, RIPE) пополнилась 200 тыс. новых доменных имен - их полное количество составляет теперь 6,32 млн.

Что касается связей Британии с континентальной Европой, то здесь эффект конкуренции в телекоммуникационной сфере еще не проявился в полной мере, и основная часть трафика по-прежнему идет через Америку, поскольку расценки на эти линии все еще остаются заметно (в некоторых случаях - вдвое) ниже, чем на прямые связи через Ла-Манш.

Крупнейший английский поставщик услуг доступа к Internet фирма Internet Network Services анонсировала план стоимостью 10 млн дол. по исправлению данной аномалии. На эти деньги должны быть приобретены права на фиксированную часть пропускной способности трех новых каналов, которые вскоре свяжут Соединенное Королевство с континентальной Европой (с Германией, Голландией и Швецией).

Линия на Стокгольм должна быть сдана в эксплуатацию в мае, а остальные - к октябрю. Среднее время прохождения сигнала по ним составит около 40 мс против 300-400 мс через Атлантику и обратно.