Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 05 мая 1998 г. Следующая новость


Bay Networks: результаты III кв. 1998 финансового года


30 апреля(Телеком-Форум)
Компания Bay Networks объявила результаты III финансового квартала 1998 г., закончившегося 28 марта 1998 года. Поступления составили 547,2 млн дол., что на 6,7% больше соответствующего показателя за прошлый год. Однако затраты, произведенные за отчетный период, привели к тому, что баланс компании сведен с убытком в размере 144,2 млн дол. Руководство компании объясняет такой результат деятельности большими расходами (154 млн дол.) на текущие разработки и приобретение компаний New Oak Communications и Netsation (обе сделки завершены в третьем финансовом квартале). Без учета этих затрат чистая прибыль составила 9,9 млн дол. Эти результаты сравнимы с показателями III кв. прошлого года, когда Bay Networks показала чистую прибыль (без учета 32,2 млн. дол., израсходованных на реструктуризацию) в размере 20,7 млн дол.

"Мы разочарованы этими результатами. Стечение таких обстоятельств, как снижение спроса в тех отраслях, с которыми мы работаем, сезонные колебания, увеличение сроков принятия решений и приобретения, оказало более сильное, по сравнению с нашими предположениями, негативное влияние на результаты третьего квартала, - сказал Дэйв Хаус, президент и генеральный директор Bay Networks. - Однако положительным моментом является то, что наши новые продукты приносят большую часть дохода. В поступлениях III кв. доля новых продуктов, которые Bay Networks начала выпускать за последние 12 месяцев, составила 55%. Кроме того, маршрутизирующие коммутаторы Accelar поставили новый рекорд, обеспечив 25% дохода от всех новых продуктов".

Дэйв Хаус также подчеркнул, что в III кв. компания произвела две важные покупки и осуществила инвестиции в фирму NetSpeak. Приобретение компании New Oak Communications добавит в линейку продуктов Bay устройства, обеспечивающие создания масштабируемых и безопасных частных сетей, использующих каналы Internet. Инструментарий Network Configurator фирмы Netsation, объединенный с системой сетевого управления Optivity фирмы Bay Networks, упростит управление и повысит эффективность IP-оптимизированных сетей, состоящих из разнородных устройств. Соглашение о совместных разработках и производстве с компанией NetSpeak позволит обеим компаниям предлагать средства экономии на междугородних и международных телефонных переговорах за счет использования IР-телефонии, а также повысит интеграцию разнородного трафика (речи, видео и данных) в каналах связи.

Тел. Московского представительства Bay Networks - (095) 258-0434