Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 05 мая 1998 г. Следующая новость


Voice Gateway 4000 обеспечивает передачу речи и факсов через IP-сети


30 апреля(Телеком-Форум)
Компания Bay Networks приступила к производству телефонного шлюза Voice Gateway 4000 - аппаратно-программного решения, предназначенного для сопряжения учрежденческо-производственной АТС или телефонной сети общего пользования (ТфОП) с сетью передачи данных протокола IP. Voice Gateway 4000 - это первый результат сотрудничества компаний Bay Networks и NetSpeak.

Программно-аппаратный шлюз Voice Gateway 4000 поддерживает до четырех каналов Т1 в одном шасси, т.е. до 96 цифровых телефонных каналов. Поддержка линий Е1 с масштабированием от 30 до 120 цифровых портов планируется в III кв. текущего года. Управление шлюзом осуществляется локально или дистанционно с помощью ПО Control Center Software (входит в комплект поставки), работающего под управлением Windows 95 или NT. Цена Voice Gateway 4000 - от 1500 дол. за порт.

Для Voice Gateway 4000 разработаны пакеты ПО Event Manager и Gateway Routing Manager. Event Manager осуществляет централизованное хранение, а также обработку отчетов о вызовах и счетов за телефонные переговоры. ПО Gateway Routing Manager обеспечивает маршрутизацию вызовов через соответствующий шлюз, выбираемый по определяемым пользователям критериям.

Bay Networks приступила к разработке продуктов IP-телефонии несколько лет назад. Недавние инвестиции в компанию NetSpeak, а также сотрудничество с компанией Stratus по поддержке системы сигнализации N 7 являются дальнейшим развитием этого направления. В ближайшем будущем планируется реализация средств поддержки IP-телефонии в маршрутизаторе ARN. Он будет включать в себя от одного до четырех аналоговых портов, обеспечивающих интерфейсы FXO, FXS, а также двух- и четырехпроводные E&M. Маршрутизатор ARN предназначается для малых и средних предприятий.

В целях обеспечения телефонной и факсимильной связи по каналам протокола IP операторы сетей и крупные Internet-провайдеры смогут вскоре воспользоваться модернизированным концентратором удаленного доступа 5399. Это устройство поддерживает доступ по каналам T1, E1 или PRI, снабжено резервным источником питания и обладает высокой плотностью портов (до 744) в одной стойке.

Тел. Московского представительства Bay Networks - (095) 258-0434