Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 30 апреля 1998 г. Следующая новость


Технология WDM позволит растянуть ЛС Gigabit Ethernet на километры


29 апреля(Телеком-Форум)
Компания Cambrian Systems совместно с Bay Networks, 3Com и Packet Engines продемонстрирует на выставке NetWorld+Interop технику, которая, возможно, позволит создавать локальные сети (ЛС) Gigabit Ethernet в масштабе города.

Cambrian специализируется на производстве оборудования для передачи данных по оптическому волокну с разделением каналов по длине волны (WDM). Технология WDM более эффективное использует одномодовое волокно для передачи данных - одновременно на нескольких (до 8) длинах волн - что снижает стоимость полосы пропускания для конечного пользователя.

Маршрутизирующие коммутаторы обычных ЛС смогут соединяться по интерфейсу Gigabit Ethernet с производимыми Cambrian устройствами платформы Optera Wavelength Division Multiplexing для передачи высокоскоростного трафика в пределах целого города при приемлемых затратах. По словам представителей компаний, передача трафика Ethernet с одного конца города на другой сможет осуществляться без выполнения каких-либо преобразований.

Bay предоставит для демонстрации маршрутизирующий коммутатор Accelar 1200. Корпорация Cisco анонсировала партнерское соглашение с фирмой Ciena о разработке высокопроизводительных систем, сочетающих в себе маршрутизаторы и коммутаторы Cisco с WDM-оборудованием Ciena, в которых будет использоваться технология синхронных оптических сетей (SONET).

По мнению аналитиков, решение Bay и Cambrian представляется более простым в реализации для большинства предприятий, поскольку основано на передаче только стандартных пакетов Ethernet без привлечения какой-либо еще технологии.

По словам представителей Cambrian, фирмы Bay, 3Com и Packet Engines не связали себя никакими партнерскими соглашениями, выходящими за рамки предстоящей демонстрации.